#
#
#
#
#
#

Как распознать характер по лицу

07 Авг 2012

О связи внешнего облика, строения лица и характера люди знали всегда.

Народы  Востока  тысячелетиями подбирают род занятий  и профессию по чертам лица. Восточная медицина использует эти особенности для диагностики заболеваний,  существуют многотомные атласы проекционных зон лица, имеющих прямую и обратную связь с нервной системой и внутренними органами.

Первые попытки прочесть тайны лица были сделаны в Китае, где распознавание болезни по лицу человека  было названо искусство Сянь-Мин, что переводится как «чтение по лицу». Это знание было тайным и великие мастера Сянь-Мин устно передавали знание немногим ученикам.

В 1984 году вышла в свет книга «Основы клинической рефлексологии Е.С.Вельховера и  В.Г. Никифорова.  Они объясняли диагностику по носу, ушным раковинам, радужной оболочки глаз, языку  с позиций сугубо материалистических,  устанавливая  явные, прямые  связи.

Аюрведа также утверждает, что лицо – это зеркало ума. Каждая линия и морщина на нашем лице несет глубокий смысл. Ученыe Аюрведы рекомендуют внимательно и регулярно наблюдать за своим лицом в зеркале.

Исследование лица может позволить своевременно обнаружить физическое заболевание, а также задуматься о тех морально-этических и духовных проблемах, которые к нему привели.

Важно знать, что лицо не только отражает возникающие проблемы, но и несет информацию о врожденных слабых звеньях, с которыми Душа пришла на Землю

О многом говорит впечатление от лица в целом – открытые, широкие черты ( глаза, нос, рот находятся на большом расстоянии друг от друга) – признак хорошо развитого ума, склонности к мыслительной деятельности. Такое лицо имеют многие ученые, писатели, поэты.

С другой стороны, убористые, сосредоточенные черты лица свойственны настойчивым людям, упорно добивающимся своих целей в жизни.

Гармоничность всех черт, здоровый цвет лица, упругость кожи и ушных раковин свидетельствуют о балансе  энергий, физическом и психическом благополучии.

Изъяны на лице, бледность или изменение цвета, снижение тургора кожи, высыпания, сухость или повышенная жирность или потливость свидетельствуют о нарушениях во внутренних органах.

Глаза – зеркало души, их цвет, блеск и живость говорит прежде всего о степени жизненной силы.

Краснота и желтизна радужной оболочки и скошенные вверх глазные яблоки характеризуют нетерпеливость, склонность к взрывам гнева, стойкость, воля и решительность.

Впалые глаза, лишенные блеска, с печатью уныния говорят  о склонности к печали, депрессии, пессимизму и меланхолии.

Размер глаз также имеет значение.

Большие, лучистые, чистые глаза отмечают натуру широкую, творческую, честную. Они говорят о тонкой, чувствительной душе, мечтательной и нежной, умеющей любить. Такие глаза бывают у тонких, музыкальных натур, принимающих желаемое за действительное, старающихся избегать суровой действительности жизни.

Глаза малого размера, глубоко сидящие в орбите, свидетельствуют об ограниченном, поверхностном восприятии, недостаточном понимании жизненных проблем, слабости интеллекта.

Как правило, такие глаза бывают у замкнутых, угрюмых людей либо у самодовольных и упрямых.

Чем меньше глаза, тем уже они воспринимают поток информации, проходящий через них, и, наоборот, чем больше глаза – тем шире кругозор.

Печень ответственна за цвет и их чистоту, в этом аспекте характерен цвет глаз, который отвечает за такие качества, как энергичность, активность либо чувствительность и эмоциональность. Последние качества отличают лиц с голубыми глазами.

Застенчивость, робость и нерешительность характерны для лиц, имеющих светло-коричневые глаза.

О силе, темпераменте, страстности натуры готовности к самопожертвованию а также о повышенной сексуальности говорят черные глаза.

Наряду с глазами, рот является наиболее выразительной частью лица

Большой рот и опущенные уголки губ говорят о сильной воле. В небольшом  дугообразном рте  со слегка опущенными уголками видят признак ранимой, сентиментальной натуры. Случаи с приподнятыми уголками губ соответствуют простодушной, добросовестной, умственно одаренной натуре.

Маленький рот свидетельствует о слабом характере и озабоченности в борьбе за выживание.

Замечено, что  плотно сжатые губы и стиснутые зубы говорят о настойчивости человека,  плотно закрытый рот – о целеустремленности и решимости.

Напротив, расширение ротовой щели, особенно  с отвисанием нижней челюсти, выражает снижение психической активности.

Симметричное. Без перекосов открытие рта свидетельствует о сбалансированности эмоций.

Рот, одна сторона которого сужена и опущена, встречается при центральном парезе лицевого нерва, неправильном  прикусе, или просто у упрямцев. Постоянно подергивающийся рот является признаком невротичности.

В целом можно сказать, что большой рот является свидетельством смелости и лживости, маленький – боязливости и скромности, сжатый – твердости, открытый рот – глупости. Кроме того, открытый рот встречается при ряде заболеваний.

Пухлые губы указывают на чувственность, непоколебимое спокойствие, потребность в удовольствиях.

Нос указывает на тип высшей нервной деятельности. У спокойных флегматичных людей, нос как правило опущен. Если нервная система легко возбудима и напряжена, то нос короткий приподнятый. Такие люди больше ценят активность, движение, физическую работу, чем  люди с длинным носом.

Широкие и длинные брови  хорошей формы  у женщин указывают на врожденное кокетство.  Густые брови характерны для человека упрямого, решительного и властного, редкие брови — наоборот для человека слабого и нерешительного.

Женщина со сросшимися густыми бровями обладает сильным характером и мало подходит для роли домашней хозяйки

Дугообразные брови говорят о легком сентиментальным характере, изломанные — о недоверчивом и критическом.

Беспрестанно двигающиеся во время разговора брови свидетельствуют о тщеславии и хвастовстве, нависающие над глазами брови — о хитрости и изворотливости, узкие и короткие брови — о благородном и ровном характере, длинные и грубые брови — о простоте и грубости человека.

Прямые брови свойственны человеку рассудочному и прямому, короткие и густые — взрывному.

Интересна оценка ушной раковины, приведенная астрологом и хиромантом И.М. Кожуховским. Он пишет: » Большие уши — знак хорошей памяти и долгой жизни, длинные и узкие  уши означают завистливого человека.

Через маленькие уши признаются милостивые, снисходительные, иногда обманчивые, лукавые и роскошные люди. Круглые уши представляют глупого и неученого человека.

Крепкое ухо показывает хорошее  сложение, мягкое — означает противного, гневного человека.»

Хорошо развитые уши, верхняя часть которых находится на одном уровне с верхней частью глаз, нижняя часть – на уровне носа, а длинная мочка на уровне рта говорят об умственной и физической уравновешенности.

Уши, заостренные кверху, свидетельствуют об обостренной чувствительности, раздражительности, неустойчивости по отношению к стрессам.

Такому человеку руководящая работа, в которой трудно избежать конфликтов, не по плечу.

Отсутствие, чахлость или слабая выраженность и искривленность мочки уха – показатель плохого физического развития, изнеженности, ослабленности организма. Обладатель таких мочек должен задуматься об укреплении здоровья и выборе легкой работы.

По материалам Э.И.Гоникман,  В.А.Иванченко, П.Шмидта, В.И.Куликова,  Р.Шнабель.

Понравились материалы? Поделись с друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Ваш отзыв