#
#
#
#
#
#

Источник молодости- вокалотерапия

29 Июл 2013

источник молодости - вокалотерапия«Когда умру, схороните меня с гитарой

в речном песке…

в апельсиновой роще старой, в любом цветке»

Ф.Гарсиа Лорка

Испанский беллетрист и ученый-фольклорист Федерико Гарсиа Лорка первым в мире сделал беспристрастный и научно обоснованный вывод о том, что «песня предшествовала языку».

Свойства голоса являть чувства и эмоции наилучшим образом проявляются в искусстве пения. Распевать в любом случае полезно, даже если нет ни слуха, ни голоса.

Научившись выражать свое состояние голосом, человек получает эффективнейшее средство для снятия внутреннего напряжения и для самовыражения.

Искусство пения – это, прежде всего правильное дыхание, которое является одним из важнейших факторов здоровой жизни. Из всех средств музыкотерапии самое сильное влияние на тело оказывает именно пение.

Собственным пением (лечебным звукоизлечением) мы можем воздействовать на болезненный орган или систему, возвращая в него здоровую вибрацию.

Любой орган нашего тела имеет свой  «голос».

Звучание» больных органов отличается от звучания здоровых. Это ненормальное «звучание» разрешено скорректировать, научив человека точно петь.

Методы вокалотерапии (именно так называется лечение пением) активно используются во всем мире для лечения и профилактики как физических, так и психических расстройств: неврозов, фобий (навязчивые, болезненные страхи перед чем-либо), депрессии (особенно если она сопровождается заболеваниями дыхательных путей), бронхиальной астмы, головных болей и др.

При этом вибрации в виде дыхания через внутренние органы (область живота, легких, носоглотки) образуют голос.   Голос выражает позицию ума, ложную или истинную. Он также обладает силой магнетизма как идеальный природный инструмент.

На Востоке считали, что:

звук И прочищает нос, лечит глаза; звук У укрепляет горло и голосовые связки;

звуки В, Н, М, Э улучшают работу головного мозга;

звуки Ц, К, Щ, И лечат уши;

звуки У, Ы, Х, Ч улучшают дыхание;

звуки О, А, С, М, И лечат заболевания сердца.

В Европе это течение признали в начале ХIХ века, когда французский психиатр Эскироль с успехом начал лечить классической музыкой психические заболевания.

Врачи стали воздействовать мелодиями на астму, язву желудка, нейродермиты, псориаз, истерические параличи, парезы и, как и в древности, бессонницу.

В настоящее время  доказано, что произведения Моцарта и Бетховена помогали в случаях таких тяжелых патологий, как аутизм, болезнь Альцгеймера, инсульт.

Эффективность музыкотерапии обусловливается не только эмоциональным ее воздействием на человека, но и, как доказывают последние исследования, биорезонансной сочетаемостью музыкальных звуков с вибрациями отдельных органов и систем организма.

Например, печальные грустные мелодии, кто бы мог подумать, активизируют физиологические процессы, ускоряют обмен веществ. Лечебным воздействием обладают и отдельные ноты.

 В настоящий момент известно, что желудочно-кишечный тракт имеет резонансную частоту ноты фа, которая способствует выведению из организма токсичных веществ и способна действовать, как активированный уголь.

Нота до помогает от псориаза, а сочетание нот си, соль и до облегчает терапию онкологических заболеваний.

Расшатались нервы? Их успокоят скрипка и фортепиано. Рекомендуем с учетом всего вышесказанного послушать произведения Паганини, Вивальди, Шопена.  Флейта расслабит мышцы, снимет гипертонус.

Для нормализации работы сердца лучше всего звучание виолончели.

Синтезатор улучшит работу почек и мочевого пузыря. Как ни странно, лучше всего это делать в два часа ночи, именно тогда воздействие на мочеполовую систему будет наибольшим. Правда, после этого вам от бессонницы придется слушать скрипку и контрабас.

Ксилофон и барабан, звучащие негромко и монотонно, восстановят функции печени и желчного пузыря, колокольчик способен облегчить заболевания легких, даже пневмонию, а саксофон хорош для проблем, связанных с толстой кишкой.

Симфонические произведения, где звучит весь оркестр, изменяют кислотность желудочного сока, а посему их звучание показано во время обеда.

Колокольный звон является антисептиком. Повесьте в своей квартире колокольчики, лучше металлические (особенно серебряные) или глиняные. Подойдет и восточный «поющий ветер» (металлические трубочки).

 Музыкотерапия позволяет добиться успехов в лечении разного рода психических расстройств: психозов (в сочетании с психотропными средствами), депрессивных состояний, шизофрении.Хорошо помогает и в терапии многих психосоматических заболеваний.

Будучи одним из ведущих современных мистиков и алхимиков в сегодняшнем мире, Альмин использует техники алхимии вибрации звука, чтобы нейтрализовать иллюзию в окружающей среде.

В комбинации известных мистикам частот белого света и частот черного света, происходит устранение иллюзий нехватки ресурсов, старения и болезней.

Алхимикам известно, что при достижении в теле так называемой нулевой точки, где полностью отсутствует колебание частот, иллюзии, такие как болезнь, старение и т.д. аннулируются.

Аннулирование иллюзии происходит не только в теле, но и в окружающей среде.

Эти  глубоко затрагивающие душу звуковые эликсиры устраняют одну из причин  старения: возрастные изменения.

 

источник:  http://www.almine.ru

Реферат по
курсу “ Игротерапия и арт-терапия”:
ВОКАЛОТЕРАПИЯ ПРИ ОКАЗАНИИ ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ
Плеханова Ольга Сергеевна

Понравились материалы? Поделись с друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Один отзыв на «Источник молодости- вокалотерапия»

  1. Анна:

    Чудесная музыка!Огромное спасибо!

RSS-лента комментариев.

Ваш отзыв