#
#
#
#
#
#

Молодильный суп из проростков пшеницы

12 Фев 2014

Один из самых частых ваших вопросов – что именно съесть, чтобы помолодеть

Особенно  часто об этом спрашивают, прослушав бесплатный вебинар «Едим и молодеем».

Где взять те или иные минералы, витамины, и вообще живую еду.

Безусловно,  лидером «живой еды» являются пророщенные зерна или семена.

Но,  к сожалению,  есть проростки в и натуральном виде быстро надоедает, а готовить проростки многие не умеют или боятся разрушить их полезные свойства.

И мы предлагаем вам новый раздел «Кулинария молодости»,  в котором будем публиковать удобные и простые рецепты еды, полезной для кожи, волос и самочувствия  в целом.

Позаботьтесь о своем теле! Покормите его полезной и вкусной пищей, и оно отплатит вам хорошим самочувствием и здоровьем.

Открывает новую рубрику знаменитый рецепт   очень вкусного супа  из проростков пшеницы.

омолаживающий суп из проростковПроростки пшеницы — это один из самых вкусных и полезных продуктов просто необходимых в весеннее и зимнее время!

Для него понадобиться :

Луковица, морковка,  несколько картофелин, 4 столовые ложки (можно меньше, но не менее 2-х)  пророщенной пшеницы, нерафинированное растительное масло и специи -1/2 ч.л. имбиря, 1/4 ч.л. мускатного ореха, 1/4 ч.л. кардамона, 1/2 ч.л. кориандра, 1 лавровый лист.

если каких-то специй нет, не страшно, имбирь можно заменить черным перцем

Ставим кипятить воду для супа с половинкой луковицы.

Тем временем разогреваем сковороду с растительным маслом, кидаем в разогретое масло специи на 30 секунд, чтобы они отдали свой аромат, и затем  в течении 5 минут  обжариваем на масле порезанные кубиками картофель и морковь.

Через 5 минут поджаренные овощи выливаем из сковороды в кипящую воду и провариваем еще 5-7 минут, чтобы картофель стал мягким,  но не разварился.

Снимаем с огня, достаем луковицу, закладываем пшеницу,  лавровый лист.  Даем настояться 15 минут, затем лавровый лист вынимаем.

При подаче положить зелень петрушки,  укропа или другую по вкусу.

Можно также добавить дольки лимона и посолить по желанию.

Кроме зародышей пшеницы, в этом супе применяется специальное приготовление овощей, так что они получаются  очень энергичными, плотными и молодыми.

Приятного аппетита!

Понравились материалы? Поделись с друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Один отзыв на «Молодильный суп из проростков пшеницы»

  1. polina:

    С пшеницей кипятить не надо. Закладываем и снимаем с плиты, настаиваем. Чтобы разрушиться, витаминам тоже нужно время. Все не успеют

RSS-лента комментариев.

Ваш отзыв