#
#
#
#
#
#

Лунный косметический календарь на февраль

30 Янв 2013

1 февраля — убывающая Луна в Знаке Весов

Очищение кожи, тонизирующие маски и компрессы полезно сделать Тельцам, Девам и Козерогам. Паровые ванны с растительным ароматом рекомендуются Ракам и Скорпионам. Для женщин-Весов это хорошее время для посещения косметолога и разработки программы ухода за кожей.

Это благоприятное время для выбора духов.

Здоровье и самочувствие большинства женщин в это время зависят от красоты и комфорта окружающей среды, дружелюбия и оптимизма окружающих.
Посвятите период уходу за собой и  отдыху в кругу приятных, миролюбивых людей, близких вам по духу.

В питании увеличить долю сырых фруктов и овощей, а количество выпиваемой жидкости уменьшить.

Период благоприятен для полного массажа тела, гимнастики для глаз, посещения стоматолога.

Хорошо восстанавливать поврежденные брови, ресницы и волосы.

2-3 и 4 (до 19.46) февраля — убывающая Луна В знаке Скорпиона

В это время не стоит применять кремы и мази на гормональной основе, резко возрастают энергетические затраты.

Всем следует обратить внимание на состояние кожи шеи и бюста.

Хорошим антистрессовым действием обладают попеременно горячие и холодные компрессы на область шеи, полоскание горла настоем пустырника или валерианы, контрастный душ.

Это время благоприятно для комплексного восстановления своего потенциала.

Массаж, глубокое согревание мышц и тканей очень полезны представителям водных знаков.

Представителям  знаков Весов, Тельцов и Скорпионов можно побаловать себя вкусной едой.

Диета, прогулки на свежем воздухе необходимы Стрельцам.

Хорошее время для стрижки, массажа.

5 февраля   Луна в Знаке Стрельца

В период, когда Луна находится в знаке Стрельца, женщинам-Стрельцам особенно хочется быть красивыми и притягательными. Этот период подходит для покупки парфюмерии, духов с ароматом восточного базара, ванили, гвоздики, амбры. Также Стрельцам подойдут и насыщенные сочетания фруктово-цветочных запахов.
Новая информация о косметических средствах и омолаживающих процедурах, полученная в эти дни, пригодится и Овнам.

Значительные затраты на косметику предстоят Близнецам и Водолеям.

Для косметических масок женщинам всех знаков рекомендуется использовать натуральные жировые компоненты – оливковое масло, яичные желтки и тонизирующие ароматические компоненты – масло пихты, шалфея, лаванды.

В такие дни особой энергией будет обладать настой из зверобоя и шалфея.

Ракам и Рыбам лучше воздержаться от возбуждающих физических упражнений, массажа, посещения сауны и паровых ванн для лица. Женщинам-Близнецам, Девам и Рыбам можно сделать очистку кожи и питательные маски.

Женщинам огненных знаков следует поставить на глаза компрессы из чая или свежего молока, провести гимнастику для глазных мышц.

 

6 и 7  февраля  убывающая Луна в знаке Козерога

В этот период усиливается влияние луны на кожу и систему кровообращения.

Этот период хорош для удаления бородавок на подошвах ног, а также удаления пигментных пятен, татуировок и лечения воспалений кожи

В организме увеличивается склонность к застойным явлениям, поэтому возрастает потребность в применении тонизирующих, спиртосодержащих средств, биологически активных кремов и масок

Для улучшения кровообращения женщинам всех знаков рекомендуется принимать горячие ванны, делать согревающий массаж всего тела и увлажнять кожу тонизирующими средствами.
Женщинам, родившимся под знаками воздушной стихии: Близнецам, Весам и Водолеям, — следует уделить внимание питанию кожи

Эффективны все процедуры, укрепляющие структуру кожи, — отшелушивание, разглаживание морщин, шлифовка рубцов, питание кожи кремами с коллагеном. Перед наложением косметической маски хорошо прогреть кожу компрессом или массажем. Чаще используйте увлажняющие кремы, смачивайте кожу вокруг глаз. Для укрепления корней волос и улучшения их роста очень полезны в этот период питательные обертывания для волос,  а также массаж кожи головы и ушных раковин.

 

8, 9, 10 февраля Луна в знаке Водолея.  10 февраля 11.-23 – новолуние

Сложный период для здоровья , возможны проблемы с желудочно-кишечным трактом, будьте разборчивы в пище.

Применяйте растительные масла не только в рационе, но и для ухода за кожей.

Заметную пользу принесут антистрессовые маски и бальзамы для лица, успокаивающие травяные сборы, витамины А, С и Е, цитрусовые плоды в виде косметических масок, а также кремы, в состав которых входит кремний.

Процедуры, усиливающие регенерацию кожи, в это время бесполезны

Успешным будет лечение воспалений и трещин на коже ног.

Стрельцам в эти дни рекомендуется соблюдать щадящую диету, отказаться от крепкого чая или кофе и сделать распорядок дня максимально свободным. Женщины-Овны и Рыбы смогут увеличить физическую нагрузку, а оздоровительные процедуры сделать более интенсивными. Львицам будет полезна гимнастика для шеи. Водолеям разрешается использовать острые, пряные приправы в пище и в косметических процедурах. Переутомление может неблагоприятно сказаться на здоровье Близнецов – им рекомендуется принимать ванны для тела с добавками морской соли. Козерогам и Рыбам можно начать курс медикаментозного лечения или голодания.
Водолеям и Овнам следует особенно беречь зрение, защищать глаза ль прямых солнечных лучей

 

11 – 12 февраля  растущая Луна в знаке Рыб.

Для укрепления здоровья и красоты целесообразно соблюдать диету, стимулирующую выведение токсинов и шлаков.

Для очистки кожи желательно применять только мягкие средства – гели, косметическое молочко, овсяные хлопья или ломтик свежего огурца. Хорошо подействуют увлажняющие кремы для лица и тела, настои лекарственных трав в виде теплых компрессов или паровые ванны. Свежесть и чистоту кожи вам помогут сохранять косметические маски из натуральных, экологически чистых продуктов.

Эффективным будет лечение угревой сыпи, воспалений неинфекционного характера.

Крайне нежелательно использовать косметические средства собственного изготовления.

От водных процедур при прохождении Луны по водным знакам лучше отказаться.

 

13- по 15  (14.09) февраля растущая Луна в знаке Овна

Дни Овна хороши для закаливания, укрепления мышц, усиления тонуса кожи всего тела.  Желательно не переутомляться
Не принесут пользы массаж кожи головы, укладка волос с использованием воска и специальных коллагенсодержащих эмульсий. Недопустимо делать химическую завивку и осветлять волосы.
Ткани организма в этот период испытывают особую потребность в кислороде, поэтому нужно как можно чаще очищать кожу, принимать воздушные ванны и бывать на свежем воздухе.

Очень полезен массаж, а также компрессы попеременно с теплой и холодной водой. Можно сходить в баню или сауну.

 

С 15  (14.09) по 17 февраля  растущая Луна в знаке Тельца

Следует избегать перенапряжения голосовых связок и простуд горла.

Этот период благоприятен для оздоровления кожи головы окраски  волос в светлый цвет, выщипывать брови, делать татуировку контура губ.
При уходе за кожей лица эффективны процедуры, связанные с глубоким воздействием на кожу и ткани. Поэтому перед наложением маски проведите очистку лица.

Из кремов самыми подходящими будут жирные кремы с биоактивными компонентами.

Женщинам земных знаков: Тельцам, Девам и Козерогам – полезны согревающий и расслабляющий массаж, пилинг, разглаживание морщин. Женщинам огненных знаков:Овнам, Львам и Стрельцам – можно лечить воспаление кожи, делать эпиляцию, стричь волосы для замедления их роста. Применять контрастные температуры, горячие компрессы, термолифтинг разрешается Рыбам, Ракам и Скорпионам

С 18 по 20 (14-46)  Февраля растущая Луна в знаке Близнецов.

Не рекомендуется в этот период делать маникюр, педикюр, наращивать гелевые и другие искусственные ногти, выщипывать брови, загибать кончики ресниц, стричь и окрашивать волосы.

При Луне в Близнецах особенно эффективны процедуры, направленные на омоложение кожи.

Из косметических средств предпочтительны легкие, быстро впитывающиеся увлажняющие и питательные кремы с экстрактами трав и биоактивными добавками из проростков злаков.

Женщинам всех знаков, чья работа связана с длительным стоянием на ногах, особенно Девам и Рыбам, полезны теплые ножные ванны, контрастные обливания области бедер, питательные и успокаивающие кремы для ног. Водолеям лучше ограничить нагрузки, желательны пешие прогулки и плавание. Тельцам не стоит обращаться к врачу для профилактического гинекологического обследования, а также обследования молочных желез.

С 20 (14-46) по  23 (02.13) растущая Луна в знаке Рака

В эти дни вы можете почувствовать легкую тревогу и беспокойство.
Но ни в коем случае не ищете утешения в еде.

Последствия кулинарных излишеств могут выразиться как в расстройстве пищеварения, так и обострении хронических заболеваний, в том числе печени и поджелудочной железы.

В эти дни в питании желательно использовать продукты с повышенным содержанием калия и отказаться от замороженных и консервированных продуктов.
Период  идеально подходит для полного изменения цвета волос, окраски седых волос и химической завивки. Рекомендуется стричь волосы для ускорения их роста, наносить или удалять татуировки, прокалывать уши, делать глубокую чистку лица.

В эти дни можно также пройти сеанс мануальной терапии и посетить стоматолога.
При прохождении Луны по знаку Рака показаны процедуры с позвоночником и суставами: самомассаж, согревающие и очищающие компрессы.
Женщинам всех знаков рекомендуется использовать только мягкие косметические средства.

С 23 февраля  по 10-54 25 февраля  растущая Луна в знаке Льва

Должны быть исключены прокалывание ушей, удаление расширенных каппиляров.  Запрещаются также паровые ванны и глубокая чистка лица Нельзя бороться с родинками, бородавками и огрубелостями на коже, отбеливать веснушки.

С 10-54  25 февраля по  27( 17-03)  Луна в знаке Девы. 26 февраля – полнолуние

Этот период – настоящая копилка здоровья. День подходит для стрижки волос, маникюра, педикюра, наращивания ногтей. Благоприятны все очистительные процедуры, ванны, сеансы арома- и фитотерапи. Достаточную нагрузку можно дать мышцам ног, делать контрастные обливания бедер.

В течение дня желательно разнообразить средства по уходу за кожей: утром – воспользоваться косметическим молочком, питательным кремом, днем – специальным гелем или дневным кремом, вечером – разнообразными лосьонами, тониками и масками. Благоприятны различные процедуры со ступнями.
Состояние кожи во многом зависит от качества питания и работы пищеварительной системы. Близнецам и Стрельцам рекомендуются средства фитотерапии.

Салаты из свежих овощей и употребление растительных жиров вместо животных окажут положительное воздействие.

Девам нужно постараться прежде всего сохранять внутреннее спокойствие, не расстраиваться из-за мелочей. Кроме того, женщинам этого знака следует помнить изречение: «Сон слаще любого меда».

Весам желательно ограничить применение духов, не пользоваться новой косметикой.

С 27( 17-03)  — 28 февраля убывающая Луна в знаке Весов

Энергетика этого периода требует сбалансированного протекания всех процессов в организме. В такие дни нежелательна резкая смена температур, посещение сауны, травмирование кровеносных сосудов и усиленная нагрузка на почки. В питании должны преобладать сырые овощи и фрукты. Следует уменьшить количество выпиваемой жидкости.

Очень полезны гимнастика для глаз, упражнения на гибкость позвоночника, полный массаж тела.

Очищение кожи, тонизирующие маски и компрессы полезно сделать Тельцам, Девам и Козерогам. Паровые ванны с растительным ароматом рекомендуются Ракам и Скорпионам. Для женщин-Весов это хорошее время для посещения косметолога и разработки программы ухода за кожей. Для представителей всех знаков Зодиака это лучшее время заботы о глазах, ушах и зубах.

 

 

Понравились материалы? Поделись с друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Один отзыв на «Лунный косметический календарь на февраль»

  1. Лидия:

    Ольга, благодарю Вас за замечательный подарок в День сурка и прекрасные техники, которыми Вы поделились!

RSS-лента комментариев.

Ваш отзыв