#
#
#
#
#
#

Просто умываемся марокканским бельди и — молодеем!

21 Апр 2014

Продолжаю знакомить Вас с удивительными косметическими секретами королевства Марокко.

бельдиБельди – традиционное черное берберийские  пастообразное мыло.

Получают бельди из жмыха черных оливок, остающихся после отжима оливкового масла.

Изначально жмых ощелачивали золой.  Именно это  и витамин Е, содержащийся  в оливковом жмыхе, придает этому мылу особую мягкость, оно не сушит и не раздражает кожу.

В продуктах омыления уже присутствуют мелкие частицы оливковых косточек, то есть  это многофункциональное мыло-скраб.

Кроме этого в пасту  добавляют – листья эвкалипта, что дает ему еще и антибактериальные свойства и запах эвкалиптовой свежести — это самый известный рецепт;  аргановое масло -  дополнительное увлажнение, омоложение и питание для кожи; розовое масло., мяту…

Каждая провинция королевства обладает своим собственным рецептом  бельди.

 Слово «бельди» в переводе и означает – черное.  Традиционное мыло таковым и является и отличается от других мягкой пастообразной консистенцией и перламутровым отливом.

Имеет сильные очищающие свойства, выводит токсины,  удаляет с поверхности кожи мертвые клетки, усиливает регенерацию.  И что удивительно – обладает успокаивающими свойствами, не раздражая даже чувствительную и склонную к аллергии кожу.

Сейчас производители чего только не  добавляют в это мыло – и цитрусовые, и  зеленый чай, и шоколад,  кофе и различные травы . Делают его прямо из оливкового масла и калийной щелочи, что по моему мнению, влияет на свойства.

Во-всяком случае,  есть разница между Бельди, произведенным в Марокко и в других частях света. Но даже доморощенное бельди  намного превосходит любое другое мыло.

Сейчас не проблема заказать бельди в Марокко, правда посылка будет идти месяца два.

Лучше всего, применяя мыло, предварительно распарить кожу – так идет более глубокое очищение, увлажнение и питание.  Но умываться можно и без этого.

Когда вы подготовились , небольшое количество мыла – примерно  умещающееся в ладони размылить по всему телу и лицу, оставив нетронутой только область вокруг глаз. Подержать 3-5 минут и смыть мыло.

Затем взять рукавичку или мочалку  энергично растереть все тело, скатывая и смывая грязь, токсины и мертвые клетки. И наслаждаться  соблазнительностью , гладкостью и приятным запахом  кожи.

Понравились материалы? Поделись с друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Ваш отзыв