#
#
#
#
#
#

Массаж глаз

25 Сен 2013

nirrimi_03

Многие современные европейские офтальмологи не рекомендуют давить на глазные яблоки. Но китайцы тысячи лет поступают наоборот. Я не врач и никаких рекомендаций не даю.

Просто рассказываю о том, что делаю сама и что мне помогает. А Ты выбери, что надо тебе.

Перед каждым упражнением растирать руки до жара. Чтобы быстро достичь максимального жара можно  руки слегка зажать между бедрами.

1. Подушечками указательных пальцев делаем круговые движения,  массируя через верхние веки зрачки — 9 раз по часовой и 9 раз против часовой стрелки

2. Тремя средними пальцами проминаем впадину между глазным яблоком и костями глазниц — сначала сверху, потом снизу. Возможны болезненные ощущения.

3. Косточками средних пальцев массируем круговыми движениями надбровные дуги над верхними веками и глазницу под нижними веками. массируем кость, а не мягкие ткани. Тоже может быть болезненным.

4. накладываем центры ладоней на закрытые глаза и затем отрываем руки, удерживая их на расстоянии 1-2  см от глаз. делаем круговые движения руками, ощущая глазами потоки энергии.

5. Хорошо согретыми наружными буграми ладоней (бугры по линии мизинцев) мягко надавливаем на глазные яблоки 6-8 раз.

6. Накладываем разогретые ладони одна на другую так, чтобы пальцы легли под углом 90 градусов. Одеваем их на нос, как очки. Глаза закрыты. Позволяем энергии из центра ладоней перетекать в глаза.

Кайфуем, чувствуя, как расслабляются и уходят вглубь глазные яблоки. Удерживаем в течении 3-5 минут, стараясь не давить руками на лицо, потом мягко убираем руки.

Потом,  в порядке эксперимента,  попробуй сделать эти упражнения мысленно, без рук. очень интересный эффект.

Проверь, уменьшилась ли боль при выполнении второго и третьего упражнения.

 

источник:  Ольга Полякова

 

Понравились материалы? Поделись с друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Отзывов (11) на «Массаж глаз»

  1. Благодарю!Этот массаж я знаю давно, а накладывание теплых рук на глаза называется»пальминт». Очень приятное и полезное действие! Уже подзабыла и перестала выполнять.

  2. Спасибо,Ида,за массаж глаз! Я сама любыми путями массажирую лицо,глаза,тело,что бы не стареть.Занимаюсь тренингами…Но есть проблема с мышцами тазового дна.Стараюсь вывести себя в норму…трудно,пока сдвигов нет,но я-стараюсь…

  3. САУЛЕ:

    Благодрю!

  4. Ирина Зайева:

    Ольга, спасибо все ваши советы очень полезные и действенные. В данной статье не поняла последнее упражнение. Если можно подробней.

    • Просто плотно закрываете глаза руками положив их одна на другую, так. чтобы свет не попадал, а центры ладоней находились над глазами

  5. Галина:

    СУПЕР!!!! Большое спасибо!

  6. saida:

    спасибо,мне понравилось

  7. Лариса:

    Большое спасибо! С удовольствием поделала и буду дальше делать.Я каждое утро занимаюсь упражнениями для глаз, теперь добавлю и эти.СПАСИБО!

  8. Ольга:

    Спасибо, Ольга! Великолепные упражнения:)

  9. наталья:

    Спасибо, Ольга. Пальминг делаю, нравится. Очень хорошо снимает напряжение и резь в глазах. Теперь попробую эти упражнения. Главное делать, а не складывать в копилку непрочитанных. Еще раз спасибо, Ольга!!

RSS-лента комментариев.

Ваш отзыв