#
#
#
#
#
#

Счастливая женщина и как ею стать.

23 Фев 2012

ОТ МУДРЕЦА СЛЫШУ:

Самое главное глазами не увидишь,

зорко одно лишь сердце.

 

Мир дискретен. Все зависит от того, с какой высоты и в какой отрезок времени видеть. Непрерывность – иллюзия. «Видеть» – тоже иллюзия (чем? как? когда?).

В обыденной жизни никто об этом не думает. Люди просто живут в постоянном мире колебаний, это и есть единственная константа в нашей жизни.

Постоянный мир перемен…

Счастье – категория идеальная и так же подчиняется законам дискретности. И, тем не менее, субъективное признание факта противится человеческим желаниям. Частая неосознанность этого ведет к «внутренним» и «наружным» конфликтам, которые тоже дискретны. И так далее.

А где мораль?

Счастливая женщина, применительно к обсуждаемым нами проблемам, – не дискретный образ или картина, а живая, дышащая, ждущая. Эта та женщина, которая любит. И может сказать: «Я люблю вас».

Которую любят, и она радостно ощущает это.

От действий которой зависят многие люди, и сознание этого наполняет ее энергией и новым разумом, как одухотворяли на геройство Жанну Д’Арк, отказавшуюся от личной жизни ради благополучия сограждан, которым служила.

Которая служит любимому, и ей не в тягость такое служение.

Которая носит под сердцем ребенка, зачатого в любви и нежности.

Которая талантлива, ярка, оправдывает все ожидания, которой поклоняются, восхищаются, ждут и надеются.

Которую не отягощают материальные проблемы, и она – сообразно уровню притязаний – может иметь все, что ей бы нравилось и вызывало интерес, и не приобретенное по дешевке и случаю, а от Кристиана Диора и Нины Риччи.

… Все остальное делает женщину несчастной. Особенно, если она мечтает о независимости, а опутана унизительными жертвами «по долгу» и обязанностями по той же причине. Так можно сравнивать декабристку с домработницей.

Можно только сказать, что любимая и любящая женщина – это уже счастливая, что подтверждает всякая беллетристика и сама жизнь.

Но им (женщинам) этого кажется мало. Они хотят – и справедливо! – полного равенства, общественного признания, всеобщего обожания, восхищения, восторга, им нужно складывать хорошие стихи, сочинять лучшие шлягеры, писать ноктюрны или вальсы, играть на клавесинах, арфах, роялях, а также петь, петь и петь, замешивать прозу жизни с литературной прозой и обыгрывать всех в шахматы. Вот тогда они будут счастливы.

Наверное…

Здесь важнее всего определиться в приоритетах и ценностях – знание своих и чужих достоинств (равно как и своих возможностей…) уравновесят внутренний мир с миром внешним, придадут силы, погасят пустые страсти и наконец-то вернут спокойствие.

Поэтому все-таки давайте формулировать – это так приподнимает, одухотворяет и настраивает. Как сказал один мой приятель, афорист и стихийный философ, «любовь – это когда бородавку называют родинкой». Тоже правильно, но хочется большего и о счастье.

Попробуем свое, пусть временное определение.

Счастье – это когда ты нужна днем, ночью, в мыслях, желаниях, в быте и странствиях, наедине и на людях. Когда ты, выходя по любому поводу из постели, не найдешь, возвратившись, подмену.

Когда тебя пленяет Его божественное тело, и ты всегда согласна на все и даже если не сильно «льзя», то можно…

Счастье – это ты, и я люблю тебя!

 

Феликс Вульф

Понравились материалы? Поделись с друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Ваш отзыв