#
#
#
#
#
#

Сокровища Марокко: масло арганы

11 Мар 2014

мароккоЭкзотическая для европейцев,  полная таинственных тайн страна  предоставляет множество отличных  средств для нашей красоты – это вулканическая глина рассул, традиционное черное мыло бельди, муравьиное масло, натуральная растительная сурьма, масло черного тмина и конечно же,  в первую очередь драгоценное масло арганы.

Дело в том, что  аргановые деревья растут только в Марокко и в Мексике.

Но мексиканскую разновидность нельзя использовать для производства масла.

Деревья очень необычные с колючими, перекрученными стволами. Животные очень любят лакомиться побегами, плодами и листьями, козы забираются на ветки, очень смешно за ними наблюдать.

Поедая плоды, козы выплевывают косточки,  подсушенные косточки очищают от волокон, а затем берберийки вручную при помощи камней разбивают скорлупу.масло арганы

Однако теперь специально оговаривается, что для получения масла оболочка плода должна быть неповрежденной  и  урожай собирают вручную, в начале осени

Семечки смалывают на  каменном  жернове,  получая вязкую пасту, которую потом смешивают с водой  и отжимают для отделения масла. Очень трудоемкий и длительный процесс, поэтому масло арганы не может стоить дешево.

А по своим косметическим свойствам оно просто бесценно.

Масло активно используется в традиционной медицине. Оно восстанавливает жирные кислоты, которые не вырабатываются в организме и возвращает эти кислоты, необходимые для нас на уровне человеческих гормонов.

Проникает в кожу замечательно, быстро впитывается. Имеет увлажняющую и регенерирующую функции, обогащает кожу.

В масле есть токоферолы (в 5 раз больше, чем в оливковом!), являющиеся натуральными антиокислителями и благодаря насыщенности масла токоферолами, оно разглаживает морщины.

масло арганы  сокровища МароккоВ индустрии красоты это масло незаменимо, поскольку его свойства уникальны. Оно прекрасно подходит как для ухода за волосами и кожей головы, так и за лицом и телом.

Благодаря маслу восстанавливается гидролипидный слой кожи, связываются свободные радикалы, улучшается состояние клеток кожи, отодвигается старение.

Медики применяют его в лечении атеросклероза, ревматизма, псориаза и грибковых заболеваний кожи.

Масло арганы регенерирует, защищает и питает кожу.   Обладает антисептическим и успокаивающим действием. Кожа становиться бархатной,  увлажненной и нежной.  Помогает снять красноту от лопнувших сосудиков,  делает их менее заметными.

На основе масла арганы создают ухаживающие серии кремов, масок, шампуней и натурального мыла.

Можно ухаживать за лицом, нежной кожей вокруг глаз, волосами, ногтями, чувствительной детской кожей.  Шампуни  устраняют перхоть, укрепляют волосы и делают их блестящими и шелковистыми, борется с выпадением волос.

Применение:

Масло арганы походит для всех типов кожи и может применяться как самостоятельно, так и при добавлении нескольких капель в привычный крем.

На мокрую кожу нанести  нежными круговыми движениями на область шеи, лица, вокруг глаз, утром и вечером. Можно использовать в течении для дополнительного увлажнения.

Для рук:

Используйте ежедневно в небольших количествах для увлажнения рук и укрепления ногтей.

Один раз в неделю можно использовать  смесь  с равными частями масла и лимонного сока. Нанесите смесь на руки и ногти на 10 минут, затем смойте.

Можно сделать ванночку, взяв за основу несколько ложек оливкового масла или масла лесного ореха, добавив туда по чайной ложке лимонного сока и масла арганы, держать также от 10 минут.

Маска для рук:  половину чайной ложки масла аргана, половину чайной ложки масла ромашки, половину чайной ложки масла лесного ореха. Смесь подогреть на водяной бане.  Смесь можно использовать несколько раз.
Если есть проблемы с суставами, артрит и ревматизм можно втирать в болезненные участки смесь масла арганы и черного тмина в пропорции один к одному.  Несколько капель смеси нанести на кончики пальцев рук и легкими массирующими движениями втереть в кожу на болезненном участке.

Традиционно масло арганы применяют в хамаме, после того, как очищают тело и лицо с помощью черного мыла Бельди, о нем я расскажу позднее.

Но нам ничто не мешает использовать масло после бани или душа,  нанося несколько капель на кончики пальцев и увлажняя тело.  Возьмите за основу оливковое или миндальное мало и добавьте в него несколько капель арганы.

Масло арганы – это ценнейший натуральный эликсир красоты, добытый из сердцевины невзрачных орехов  трудолюбивыми руками берберийских женщин

Понравились материалы? Поделись с друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Один отзыв на «Сокровища Марокко: масло арганы»

  1. Давно уже не пользуюсь кремами для рук, а только лишь смесью масел арганового масла и лесного ореха. Ни одни крема лучше не ухаживали за моей и кожей и лучше её не увлажняли, кроме как это смеси, рекомендую попробовать всем.

RSS-лента комментариев.

Ваш отзыв