#
#
#
#
#
#

Весеннее обновление и новое средство с нашей кухни

26 Мар 2012

Весна наконец-то вступила в свои права, каждый день все больше солнышка, так и хочется подставить лицо под приятный весенний ветерок .

А это значит, что пора  сменить зимний крем на более легкий, весенний. Крем, который за неделю разглаживает любую кожу.

Как все действенное, рецепт прост – основа крема миндальный майонез с настоем ромашки. Ромашка разглаживает кожу, а майонез питает ее и придает упругость.

Для крема понадобиться: половинка желтка, миндальное масло в количестве примерно в количестве чайной ложки или чуть больше., капелька меда (можно и без нее), морская соль, несколько крупинок.. В оригинальном рецепте используется вазелин – 1 чайная ложка.

Но поскольку я не сторонник минеральных масел в применении для лица, я заменила его на масло ШИ (карите).

Разумеется, вы можете взять  и вазелин,  но тогда крем лучше использовать как маску – смывать через 20 минут и применять курсом.

Как сделать:

Взбиваем желток, понемногу добавляя масло. Взбиваем все время в одну сторону

Когда майонез загустеет,  добавляем настой ромашки, чтобы консистенция была жидковатой, похожей на промышленный майонез. Главное здесь — не перелить.

Туда же добавляем морскую соль и мед.

Растапливаем на водяной бане чайную ложку масла Ши или вазелин, чуть даем остыть и взбивая, добавляем майонез.

Когда все хорошо перемешалось, выливаем в заранее подготовленную емкость, любимую баночку, чудесный горшочек и ставим в морозилку.

Весь процесс занимает не более 5 минут. Чудесный освежающий крем против морщин готов!

Поскольку в него входит водный настой, срок хранения у крема не больше недели в холодильнике.

Вечером ополаскиваем лицо настоем из ромашки, берем немного крема и наносим его на влажную кожу, затем вбиваем пальцами в кожу досуха. Вбиваем крем и не забываем, что мы самые прекрасные, молодые, прощаемся с морщинками и прочими  кожными проблемами

Через несколько дней исчезает шелушение и обезвоженность,  мелкие морщинки пропадают, исчезают крупные поры и кожа становиться розовой и молодой

Понравились материалы? Поделись с друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Отзывов (14) на «Весеннее обновление и новое средство с нашей кухни»

  1. Светлана:

    Настой или отвар ромашки? И готовый крем ставить с морозилку или просто в холодильник? Ольга, заранее спасибо за ответ.

  2. Светлана, настой ромашки. А в морозилку или в холодильник ставить зависит от того, что вы берете — вазелин или масло Ши. С вазелином — в морозилку, с малом Ши в холодильник

    • майя:

      Добрый день, Ольга! А этот крем можно наносить на веки? И можно заменить миндальное масло на оливковое? Заранее, спасибо за ответ.

      • для век он все же тяжеловат, я не наношу. Что касается замены масла, можно заменить, но вот качества у такого крема будут несколько другие, вполне возможно ничуть не хуже, вам предстоит самой узнать о них.

        Когда опробуете, поделитесь

  3. Светлана:

    Ольга, спасибо, а как делать настой ромашки? Рецепт есть на сайте?

    • Для крема я делаю крепкий настой — столовую ложку на четверть стакана горячей воды, настаиваю не менее получаса. Потом процедить

  4. Юлия:

    Здравствуйте, Ольга. А где купить масло ШИ?

    • Масло ШИ — либо в магазине, где продают эфирные масла, в качестве базового. Либо в Аюрведических лавках и подобных магазинчиках. Можно купить его и в интернете

  5. rita:

    Ольга,Вы майонезом называете смесь желтка с миндальным маслом или это майонез из магазина.Сначала растереть с миндальным маслом, потом добавить разогретой масло Ши и еще майонез?

  6. Конечно о магазинном майонезе речь не идет. Здесь майонез — это та смесь, которую вы приготовили из желтка и масла. Не забудьте про ромашку, соль и мед

    • лена:

      Здравствуйте,Ольга.Скажите,а этим кремом пользоваться курсами или постоянно?

      • olga:

        Ориентироваться надо на потребности вашей кожи. если курсами — то по две недели. но при постоянном использовании также через три месяца крем желательно менять.
        очень удобно в плане смены сезонов.

        • лена:

          Спасибо.Сделала все по рецепту,поставила в холодильник.Вазелин застыл слоем сверху,а внизу жидкое.Так и должно быть?

          • olga:

            Приветствую! Нет, расслаиваться крем не должен Причин может быть две — недостаточно взбито, много водной фазы (отвара). Нужно взбивать до совершенно однородной массы, соблюдая правила приготовления майонезов вообще (обезжиренная посуда, взбиваем в одну сторону)

RSS-лента комментариев.

Ваш отзыв