Дрожжевая маска Бабушки Агафьи: отзывы о продукте

7. Пиво + дрожжи = для объёма волос, их укрепления и активизации роста

  • не фильтрованное (живое) подогретое до 30*С пиво – 0,5 стакана
  • сухие дрожжи – 2 ч. л.
  • Компоненты хорошо размешать, нанести маску на 1 час и смыть отваром лечебных трав.

Брюнеткам и шатенкам использовать тёмное пиво, а блондинкам – светлое.

В пиве присутствуют солод и хмель, содержащий гормон молодости, витамины Н и Д. Эти маски бесспорно очень полезны для волос. Они питают кожу головы и локоны, нормализуют работу сальных желез, укрепляют волосы и стимулируют их быстрый рост, придают объём и блеск. Маски с пивом и дрожжами помогут при необходимости восстановления повреждённых волос химическими и термическими воздействиями, комплексного ухода за тонкими, ломкими, посеченными волосами, при себорее. Пивные маски надёжно защищают от выпадения волос.


Эта маска обладает очищающим и укрепляющим свойством, придаёт объём и блеск. Горчица прогревает кожу головы, увеличивает циркуляцию крови и обеспечивает питание волосяных луковиц. Прекращается выпадение, активизируется рост и увеличивается густота волос. Для сухих волос эту маску делать желательно редко.

С дрожжами, медом и горчицей

Такая маска позволяет волосам расти как на дрожжах. Горчица влияет на рост волос даже сильнее, чем дрожжи, а в сочетании их сила увеличивается.

  • Сухие дрожжи — 1 столовая ложка;
  • Теплая водичка;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Мед — 1 столовая ложка;
  • Горчица — 2 чайные ложки.
  1. Дрожжи разводим в теплой водичке;
  2. Добавляем сахар;
  3. Размешиваем и ждём 30 минут;
  4. Добавляем горчицу и мед;
  5. Размешиваем все компоненты;
  6. Наносим на корни волос;
  7. Одеваем полиэтиленовый пакет, утепляемся шапкой или полотенцем;
  8. Ждем 1 час (если будет жечь — смываем)
  9. При смывании используйте мягкий шампунь.

Делается такая маска курсом 8 раз. Первые результаты заметны будут уже через 8-9 недель. Подробнее рассказано в видео:

Очень питательна маска. Она хороша для любых волос, но идеальна для ослабленных или сухих. Питает как кожу, так и сами косы.

Доставка

Вы можете получить свой товар в любом пункте выдачи или заказать доставку домой!

Заказов за 24 часа: 40

Особенности и преимущества

Рецепты сибирской травницы содержат натуральные, органические ингредиенты. Недорогая, доступная косметика основывается на формулах, собиравшихся в течение нескольких столетий. В основе — знания о влиянии, сочетании, составе диких трав, ягод, масел. Косметика соответствует высоким стандартам качества Ecocert, Cosmebio, пользуется популярностью не только на отечественном рынке, знакомятся с продукцией по всему миру.

  • питает;
  • увлажняет;
  • тонизирует;
  • омолаживает;
  • очищает.


Витаминная фитоактивная на соке таёжных ягод подходит для ухода за кожей всех типов. Обогащена полезными соками таёжных ягод, насыщает покровы ценными витаминами и микроэлементами. Предназначено средство для выравнивания рельефа, улучшения цвета. Содержит масло шиповника, витамины А, С, что способствует повышению иммунитета кожи на клеточном уровне. Масло алтайской облепихи обеспечивает быструю регенерацию, омоложение, сокращение количества морщин. При регулярном применении удаётся разгладить сеточки морщин, повысить плотность кожи. Наносится стандартным способом — по линиям массажа плотным слоем на 10 минут, важно избегать попадания на область глаз. Приобрести можно за 124 р.

Торт медовый

Домашний медовый торт, медовик – классический рецепт и незабываемый вкус. Торт из меда очень любят дети. Ну а «Медовый торт со сгущенкой» по достоинству оценит каждый настоящий Винни Пух! Подробней о медовом торте, или медовике .

Самый вкусный и любимый торт “Медовый пух” или “Медовик”! Нежные, тающие во рту медовые коржи, пропитанные воздушным заварным кремом, – незабываемый вкус детства! Медовый торт получается о-очень вкусным, нежным, воздушным и пушистым!

Торт медовик, рецепт со сметанным кремом. Для приготовления этого торта понадобится совсем немного меда, но готовый медовик имеет насыщенный медовый вкус. А нежный сметанный крем отлично пропитывает печеные коржи.

Вкусный, нежный, мягкий торт “Медовик” с ароматными коржами и сметанным кремом. Простой и очень быстрый рецепт медового торта без раскатки коржей, приготовление которого займёт у вас всего полчаса.

Домашний и очень вкусный медовик со сметанным кремом. Получается нежный и ароматный медовый торт, который готовить одно удовольствие. Коржи для торта пекутся очень быстро, а крем готовится еще быстрее, но это не мешает получить мягкий, пропитанный и самый вкусный торт. Удачного приготовления!

Медовый торт “Рыжик” – сладкий, вкусный, знаком с детства! Сегодня покажу, как его готовлю я, по семейному рецепту.

Этот нежный, воздушный и ароматный медовый торт готовится с кремом из сливочного масла и варёной сгущёнки. Чтобы побаловать себя и своих близких таким вкусным тортиком, конечно, понадобится некоторое время на раскатку и выпечку коржей, зато крем готовится легко и быстро. Медовый торт с кремом из варёной сгущёнки получается довольно сладким и очень мягким – буквально тает во рту!

Медовый торт с заварным кремом по этому рецепту получается по-домашнему нежным, мягким и ароматным.

Сегодня предлагаем вам простой рецепт торта “Медовик”. Торт получается с ярким медовым вкусом, но в отличие от классического не требует раскатки коржей. “Ленивый” медовик готовится быстро, просто, получается мягким и пропитанным. Тесто замешивается буквально 5 минут, печется тоже очень быстро. Обязательно попробуйте приготовить!

Не устану повторять, что домашняя выпечка не идет ни в какое сравнение с покупной! Торт «Медовик», рецепт со сметанным кремом просто изумительный: сногсшибательный аромат, восхитительно нежные коржи и воздушный крем! Устоять невозможно!

Я готовила торт “Медовик” по разным рецептам, но именно этот вариант полюбился мне и моей семье больше всего. Сочетание нежных и мягких медовых коржей, воздушного сливочно-сметанного крема и варёной сгущёнки не может оставить равнодушным никого!

Этот торт можно приготовить и со сметанным кремом, и с заварным. Мне по душе классическое сочетание молочного и медового вкусов, поэтому готовлю торт “Рыжик” с заварным кремом. С ним тортик получается нежным, в меру сладким. Молочный вкус прекрасно дополняют медовые нотки. Торт прекрасно подойдет для детского праздника.

Медовый торт со сметанным кремом украсит собой праздничный стол или домашнее чаепитие. Торт получается очень вкусным, в меру влажным и пористым. Удивительно, что, используя совершенно простые продукты, вы легко приготовите этот любимый многими торт. Яркий карамельный вкус и аромат этого лакомства точно никого не оставят равнодушным!

Вкусный и нежный торт “Медовый” порадует всех, от мала до велика. Из этого теста также можно сделать не только торт-медовик, но и пирожные, если у вас есть формочки для теста. Но вырезать их нужно будет из горячего коржа.

Читайте также:  Густые ресницы: три супер рецепта для роскошного взгляда

Медовый торт «Панчо» – лакомство, которое порадует своим вкусом большую компанию. Торт получается очень нежным, тающим, с ярким медовым вкусом и богатыми акцентами, благодаря орехам и черносливу. Попробуйте приготовить, точно останетесь довольны!

Очень вкусный и простой в приготовлении домашний шоколадный медовик “Спартак”. Торт по этому рецепту готовится быстрым, упрощенным способом – без раскатки коржей. Сами коржи получаются мягкими и очень нежными, а их шоколадно-медовый вкус идеально сочетается с заварным кремом. Очень рекомендую приготовить этот торт, ведь весь процесс займет у вас не много времени, а в результате получится настоящая вкусняшка к чаю!

Это самый нежный медовик, который я знаю. Пышные медовые коржы, пропитанные молочным заварным кремом, – вкус детства, который не забывается!

Простой рецепт медового торта со сметанным кремом!

Классический рецепт всеми любимого торта “Медовик”. Еще этот медовый торт называли “Рыжик”.

Сколько бы всякой вкусной выпечки вы не приготовили, все равно торт “Спартак” останется самым вкусным и любимым десертом. Нереально вкусный шоколадный медовик с масляно-заварными кремом, настолько нежный, что можно есть торт “губами”.

Из множества рецептов медовых тортов я выбрала этот из-за его необычного карамельного вкуса.

Мой любимый легкий и быстрый торт. Получается у меня всегда, за что ему отдельный респект )))

Классный медовый торт, просто умопомрачительный! Пропитывался всего 4 часа, больше не хватило терпения, получился очень нежным! Крем – отдельная, вкусная история! Впереди Медовый Спас – самое время приготовить этот шикарный торт! Рецепт простой, продукты наверняка у вас есть. Готовьте и наслаждайтесь! Вы забудете всё на свете!

Коржи для этого медовика готовятся на сковороде, причем, в отличие от печеных в духовке коржей, эти не зажариваются, а остаются воздушными и мягкими. Крем для такого медовика подходит любой, в данном рецепте используется сметанный.

Медовый торт с черносливом, грецкими орехами и сметанным кремом. Вкусная домашняя выпечка!

Для такого медового торта все ингредиенты смешиваются миксером и выпекаются в духовке. Готовый пирог смазывается сметанным кремом – и вкусный, ароматный торт “Медовик” готов удивлять и поражать своим медовым вкусом ваших домашних и гостей.

Сладкие пироги готовят из различных видов теста. Очень вкусные сладкие пироги получаются из рассыпчатого медового теста.

Нежнейший торт «Дамский каприз» из медовых коржей с масляным кремом – достойное завершение любого застолья. Это единственный «дамский каприз», который никогда не раздражает мужей!

Рецепт торта “Медовик” со сметанным кремом. Медовый торт очень сочный и вкусный.

Тонкие медовые коржи, пропитанные нежным кремом – торт-медовик так вкусен, что это просто “Идеал”!

Медовик — один из самых любимых тортов. Существует много различных рецептов медовика. Предлагаем вам рецепт торта “Медовик”, который, на наш взгляд, легко приготовить. При этом торт получается очень вкусный, нежный и ароматный. Легко готовится – легко съедается!

Очень вкусный медовик из песочных коржей со сметанным кремом. Я ничего лучше в своей жизни не пробовала! Всем советую, попробуйте торт, не пожалеете!

Хочу предложить вам рецепт необычного, но очень вкусного апельсинового медовика. Ароматы меда и цитруса находятся в полной гармонии. Крем из маскарпоне, взбитых сливок и заварного апельсинового крема делает медовик нежным и мягким.

Вкусный и нежный медовый торт-пирог на кефире, со сметанным кремом. Достаточно простой в приготовлении и очень вкусный. Жду ваших комментариев и общения!

Простой в приготовлении торт из медовых коржей со сметанным кремом.

Нежный торт из медовых коржей с заварным кремом.

Хочу с Вами поделится замечательным рецептом медовика! Этот торт я делала на заказ (у меня заказали его на годовщину свадьбы, это был мой первый заказ), 100 раз делала такой торт медовик дома!

Рецепт медового торта «Нежный» с масляным заварным кремом. Торт очень нежный и вкусный, пеку его на все праздники. Надеюсь, вам торт «Нежный» тоже понравится.

Торт со сгущенкой – популярная домашняя выпечка. Сгущенное молоко может входить в состав теста или быть ингредиентом крема. Например, медовые коржи и крем из сливочного масла и сгущенного молока – это вкусный и простой медовый торт со сгущенкой. Именно такой рецепт торта со сгущенкой перед вами.

Хочу предложить вам рецепт медовика с вертикальными коржами. Смотрится очень необычно! Процесс приготовления немного сложнее, чем сделать обычный торт “Медовик”, но оно того стоит. И удивить своих гостей у вас непременно получится таким, казалось бы, обычным тортом.

Медовик – рецепт с начинкой из вареной сгущенки.

Красивый и вкусный торт для праздничного дня.

Нежный медовый торт к чаю.

Наверняка пригодится вкусный торт для праздничного дня. Постная выпечка – это просто и вкусно.

Простой медовый тортик.

Пирог «Укус пчелы» является классической выпечкой в Германии. Он состоит из сдобных медовых коржей, сливочного заварного крема и миндального покрытия, так что это даже скорее торт. Но такой домашний и ароматный медовый торт вы точно не купите в магазине. Он, конечно, потребует от вас времени и усилий, но, поверьте, вкус этого лакомства, несомненно, того стоит.

Предлагаю рецепт медового торта в форме сердца для любящих друг друга людей. Это уже и повод, и праздник. Мне очень нравится такое сочетание – медовые коржи, шоколадный крем и банановый ганаш. Получается очень гармоничный вкус, как раз в тему.

Очень вкусный торт медовик с заварным сметанным кремом и тропическими фруктами. Примечательно, что в этом медовом торте коржи и крем не содержат классические для подобной выпечки продукты – масло, молоко, сливки. Практически диетический торт получается. 🙂 А вкусный-то какой – оторваться невозможно!

Рецепт медовика без масла. Быстрый, вкусный и экономный. Медовое тесто с орехами готовится быстро и без заморочек, ингредиентов понадобится минимум. В результате у вас получатся медовые коржи для торта или один пирог – смотря как вы хотите подать медовик. Я приготовила простой домашний медовый торт с кремом. Крем тоже без масла – из сгущенки и сливочного сыра.

Домик из медового теста, с белковой глазурью. Пряничный домик к Новому Году и Рождеству – чудесный вкусный подарок. Что приготовить на новый год 2020? Конечно же сладки сюрприз – пряничный домик!

Предлагаю рецепт для любителей нежных и вкусных ягодных десертов – медовый торт-мусс с малиной. Влажный и сочный шифоновый бисквит, пропитанный ароматным медовым сиропом, внутри прослойка из свежей малины, крем-чиз со сливочным маслом и толстый слой нежнейшего медового мусса. Разрезом торта можно долго любоваться! А еще лучше приготовить этот торт!

Читайте также:  Здоровое питание: чем заменить вредные новогодние блюда на праздничном столе?

Как испечь медовый торт, или торт медовик, в домашних условиях? Рецепт медового торта использует простые и доступные продукты, но приготовление медового торта требует времени. Очень часто делают торт медовый на водяной бане – мед, масло и сахар нужно растворить до однородной консистенции. Медовый торт – рецепт классический. Практически всегда медовик делается из коржей, например, торт медовый «Чудо» или торт медовый рыжик. Один из самых нежных таких тортов – торт «Медовый Винни-Пух». Этот медовый торт с заварным кремом просто тает во рту! Рецепт медового торта со сгущенкой, например, торт медово-шоколадный со сгущенкой – это уже для опытных сладкоежек. Чтобы чуть смягчить медовую сладость, вам пригодится информация о том, как приготовить медовый торт со сметанным кремом.

Перед тем, как сделать медовый торт под названием «Торт муравейник» с медом или торт «Медовое полено», обязательно нужно изучить фотографии. Ведь изюминка таких тортов – их оформление. Рецепты медовых тортов с фото помогут вам справиться с этой задачей.

Можно, конечно, купить готовые медовые коржи для торта и сделать медовый торт простой – рецепт с фото поможет вам узнать, как украсить торт медовый. Но классический рецепт приготовления медовика достаточно прост для того, чтобы приготовить такой торт с медом самостоятельно. А раздел нашего сайта «Торт медовый рецепты с фото» поможет вам готовить с уверенностью.

Торты медовые – рецепт уютного домашнего чаепития!

Медовый торт с заварным кремом по этому рецепту получается по-домашнему нежным, мягким и ароматным.

Отзывы:

Отзыв Ритули:
Пользовалась густым шампунем Агафьи для укрепления, силы и роста. Средство имеет приятный запах хвои. Бутылочкой 350 мл пользовались 3 члена семьи, хватило на 2 месяца (при том, что я обладательница длинных густых волос). Вообще я привыкла мыть голову через день, а с этим средством мыла голову 1 раз в 3 дня. После 2 недельного использования волосы стали меньше выпадать, пышными стали после первого использования. Единственное что не понравилось, так это то, что после этого шампуня проблематично расчесать волосы. Хотя с использованием бальзама эта проблема решается легко. В целом шампуни приятно удивила.

Отзыв Натальи
Мне очень понравился шампунь Агафьи от выпадения волос. Волосы, правда перестали лезть. Рекомендую также попробовать шампуньку для ломких и поврежденных локонов. После ее применения локоны не ломаются, становятся объемными.

Отзыв Аллы:
Недавно купила в супермаркете шампунь активатор роста от бабули. У меня длинные не слишком густые волосы. Мыла голову два раза, потом высушила феном и была в ужасе. Волосы выглядели недомытыми и грязными. Покупать средства этого бренда больше не буду.

Отзыв Татьяны:
Купила густой шампунь от бабушки для укрепления и роста. Консистенция у него совсем не густая, но промывает волосы хорошо. Мои длинные волосы после него стали красивыми, мягкими. Но для того чтобы расчесаться я наносила на волосы бальзам от Агафьи. Результатом довольна, да и цена копеечная.

Отзыв Татьяны:
Купила густой шампунь от бабушки для укрепления и роста. Консистенция у него совсем не густая, но промывает волосы хорошо. Мои длинные волосы после него стали красивыми, мягкими. Но для того чтобы расчесаться я наносила на волосы бальзам от Агафьи. Результатом довольна, да и цена копеечная.

Что есть при дробном питании?

При дробном питании можно кушать практически все, что полезно для здоровья. От фаст-фудов, семечек, чипсов рекомендуется отказаться.

Самыми лучшими продуктами считаются следующие:

  • свежие салаты (без майонеза);
  • овощи;
  • фрукты;
  • каши;
  • жидкие блюда;
  • мясо отварное или паровое;
  • рыба отварная или запеченная.

Для полноценного правильного питания, некоторые продукты рекомендуется свести к минимуму:

  • финики;
  • бананы;
  • картофель;
  • кукурузу;
  • шоколад, выпечка;
  • макаронные изделия.

Солить блюда нужно умеренно, а лучше вообще от соли отказаться. Также некоторые продукты стоит заменить. Например, вместо подсолнечного масла лучше использовать оливковое или кунжутное.


В дробной диете есть золотые два правила:

Размер порции

Чтобы насытить организм, необходима небольшая дробная порция пищи раз в 3 часа. Оптимальный объем – один стакан, по размеру помещающийся в ладони. Рекомендуется отказаться от обычных столовых тарелок, отдав предпочтение маленьких пиалам с блюдцами, а приборы замените десертными вилками и чайными ложками. Это не только поможет придерживаться объемов блюд, но и поспособствует качественному пережевыванию пищи, как следствие – лучшему ее усвоению. Смотрите видео, где рассказано, почему нужно есть дробными порциями, чем полезен такой тип питания:

  • Завтрак дробной системы должен содержать наибольшее количество углеводов, чтобы дать энергию на весь день;
  • На второй завтрак (как в полдник и перед сном) следует употреблять легкие, нежирные продукты, насыщенные полезными веществами;
  • Обед подается горячим, во время него разрешено употреблять углеводы (но меньше, чем во время завтрака), однако лучше отдать предпочтение белкам, а еще продуктам, богатым клетчаткой;
  • Ужин должен быть составлен из белковых видов пищи.

Размер порции

Сложность дробного пищевого режима – умение съедать небольшое количество пищи за один раз. Размер суточного рациона – 2000-2200 ккал. Три основных приема составляют по 400-500 ккал, промежуточные перекусы – по 200-250 ккал.

Малоподвижный образ жизни требует снижения размера порций. При переходе на пятиразовое питание для похудения, меню на неделю необходимо составить заранее. Важно учесть, что оно предполагает отказ от обеда из трех высококалорийных блюд. При желании употребить суп и мясо с овощами необходимо понимать, что суммовой размер порций должен включать допустимое количество калорий.

Малоподвижный образ жизни требует снижения размера порций. При переходе на пятиразовое питание для похудения, меню на неделю необходимо составить заранее. Важно учесть, что оно предполагает отказ от обеда из трех высококалорийных блюд. При желании употребить суп и мясо с овощами необходимо понимать, что суммовой размер порций должен включать допустимое количество калорий.

Список продуктов

Главная особенность и принцип метода – отказ от калорийной, вредной по составу пищи в пользу полезных продуктов. Меню на неделю, месяц составляется только в соответствии с «разрешенным» списком, в который входят:

  • Свежевыжатые соки.
  • Зелень.
  • Овощи.
  • Цельнозерновой хлеб, хлебцы.
  • Крупы.
  • Зеленый чай.
  • Молочная и кисломолочная продукция минимальной жирности.
  • Рыба/морепродукты.
  • Сладости: сухофрукты, овсяное печенье, мармелад, патока, горький шоколад, мед и зефир.
  • Фрукты.
  • Нежирное мясо: птица, телятина, индейка, говядина.

  • Консервы.
  • Жареное, жирное, соленое, копченое и маринованное.
  • Газированные напитки.
  • Сладкая выпечка/хлебобулочные изделия.
  • Крахмалистые продукты: кукуруза, картофель и пр.
  • Соль.
  • Фаст-фуд.
  • Замороженные полуфабрикаты.
  • Алкогольная продукция.
Читайте также:  Как пользоваться спонжем для тонального крема: пошаговая инструкция и рекомендации специалистов

Размер порций при дробном питании

Теперь давайте разберемся, как правильно распределить суточную норму калорий на день. Прием пищи будет состоять из трех основных частей по 400-500 ккал и 3 легких перекусов по 200-250 ккал. Сложив все вместе вы получите суточную норму человека, если вы хотите ускорить процесс похудения, уменьшите пропорционально количество калорий, но не больше 1200, это критическая цифра.

Для того, чтобы правильно питаться в домашних условиях, не прибегая к постоянному взвешиванию продуктов, можно воспользоваться принципом ладошки. Женская ладонь вмещает приблизительно 100 гм еды, а мужская-150 гм. Если ладонь сжать в кулак, то его размер буде соответствовать 200 гм для женщин и 250 для мужчин.

Интересный факт! А вы знаете, что ваш желудок по размеру равен, двум сложенным вместе кулакам, это считается нормальным размером. Когда мы переедаем, желудок растягивается и «требует» больше еды. Дробное питание, благодаря главному правилу маленьких порций, способствует возвращению желудка в правильное состояние.

Сравнивая таким образом размеры порции, вы сможете приблизительно оценить каждый прием пищи не прибегая к сложным вычислениям калорий, а значит переход на новую систему питание не доставит дискомфорта. А ваша система ЖКТ будет благодарна за умеренное употребление пищи, которое благотворно скажется на функционировании всего организма.

К тому же вы всегда можете прибегнуть к помощи специальных таблиц по калорийности продуктов.


Режим дробного питания отлично подходит для похудения. Эта диета помогает стабильно сбрасывать лишние килограммы и способствует закреплению результата. При постоянном соблюдении главных правил можно избавится от 5 до 8 килограммов за месяц диеты. Главное понимать, что небольшие порции должны состоять только из полезных продуктов. Перед вами список рецептов, которые не только разнообразят ваше меню, а и наполнят его полезными микроэлементами.

Переходим на дробное питание

На любую диету следует переходить постепенно, чтобы дать организму время привыкнуть к новому для него режиму. Если сменить привычный рацион слишком быстро, это может привести к срывам, чувству постоянного голода и даже нанести вред здоровью. Поэтому делать следует все в течение нескольких недель.

. Начинаете есть по часам: в рационе все еще остается трехразовый прием пищи, но теперь нужно строго следить за тем, чтобы завтрак, обед и ужин происходили на протяжении недели в одно и то же время. В эту же неделю определите количество потребляемых калорий и исключите из меню по одному вредному продукту (фастфуд, жирное и жареное, сладкое, мучное) в день. Начинайте больше двигаться, ходить пешком. Суточная норма потребляемой воды должна составлять не менее полутора литров.

Начинайте уменьшать суточную калорийность пищи на 200 калорий. Добавьте к рациону четвертый перекус — ланч или полдник. Уменьшите порции еды до нового расчета калорийности, старайтесь гармонично подбирать продукты в соответствии с таблицами БЖУ. Продолжайте больше ходить пешком. Суточная норма воды должна составить два литра.

Снизьте суточную дозу калорий еще на 300 ккал, равномерно распределив их по всем приемам пищи. Добавьте пятый перекус и определитесь, нужен ли Вам шестой. Постарайтесь усиливать физическую активность, например делать зарядку или проходите часть пути до работы пешком. Организуйте свой питьевой режим (30 мг воды на 1 кг веса в день).

Следующие недели

. Теперь вам необходимо снизить суточный уровень потребляемых калорий до 1200 (для женщин), а размер порции — до 250–300 грамм. Если же дробное питание вам нужно не для похудения, а для простого перехода на правильное питание, суточная калорийность может составлять 1500 ккал, а размер порций — до 300–350 грамм.

. Ни одна диета и правильное питание не помогут, если вы проводите все время, сидя в офисном кресле. Должна присутствовать хотя бы минимальная нагрузка: в день рекомендуется проходить минимум 3 километра пешком.

Меню дробного питания для похудения на неделю

Чтобы организовать правильное и сбалансированное меню дробного питания для похудения на неделю, не нужно искать особенные продукты. Все необходимое можно приобрести в ближайшем магазине. Главное рассчитать все приемы пищи в соответствии с графиком и не забывать кушать вовремя.

Переходить из привычного рациона на дробное питание для похудения диетологи рекомендуют постепенно. Поскольку резкие изменения могут негативно отразиться на общем самочувствии и состоянии нервной и пищеварительной системы. Попробовать такую систему лучше в выходные дни, когда можно с точностью отследить объемом съеденной пищи, отрегулировать частоту приемов.

Для роста мышц

Многие диетологи полагают, что эта диета оптимально подходит бодибилдерам и худощавым людям, стремящимся нарастить мышечную массу, поскольку режим питания дает возможность съедать больше, не нагружая пищеварительную систему, а также поддерживать инсулин на оптимальном уровне.

Известно, что этот гормон работает в двух направлениях. При избытке жиров и углеводов он накапливает подкожный жир, а при высоком поступлении белка способствует росту мышц. Дробное питание корректирует “работу” инсулина именно во втором, полезном направлении. При этом достаточно сделать упор на питательную белковую пищу, а суточную калорийность увеличить на 500-1000 ккал, сохранив при этом небольшие размеры порций и частоту употребления пищи.


Известно, что этот гормон работает в двух направлениях. При избытке жиров и углеводов он накапливает подкожный жир, а при высоком поступлении белка способствует росту мышц. Дробное питание корректирует “работу” инсулина именно во втором, полезном направлении. При этом достаточно сделать упор на питательную белковую пищу, а суточную калорийность увеличить на 500-1000 ккал, сохранив при этом небольшие размеры порций и частоту употребления пищи.

Меню дробного питания на каждый день в таблице

Есть до шести раз в день и худеть – реально? Да, если речь идет о дробном питании. Что же это за зверь такой и чем он полезен для нас, худеющих, мы уже рассказывали. Но основные его принципы не грех и повторить – чтобы вся нужная информация была у вас под рукой. А еще мы составим для вас таблицу дробного питания с меню на неделю и месяц. Но обо всем – по порядку!

Не будем утомлять вас сложными терминами. Все просто: меню при дробном питании должно состоять примерно из пяти-шести приемов пищи. То есть кушать надо примерно каждые три-четыре часа (ночь, разумеется, не в счет). Порции при этом должны быть небольшими – это тоже очень важно. Идеально, если она будет равна объему стакана (это примерно 250 грамм).

Добавить комментарий