11 продуктов, которые защищают от рака и устраняют канцерогены

Связь между едой и здоровьем человека доказана давно в огромных количествах научных работ, проведенных самыми именитыми институтами мира.

В век, когда рак становится весьма распространенным заболеванием и резко “молодеет”, следует знать как себя можно защитить от опасной болезни при помощи еды — самого, пожалуй, доступного метода, кроме, разве что, отказа от вредных привычек.

Итак, продукты, способные защитить от рака:

1. Продукты, с клетчаткой

Их очень большой перечень. Это

Употребление этой пищи регулярно защитит от риска возникновения рака толстой и прямой кишки.

2. Фрукты и овощи

Их систематическое употребление может предотвратить возникновение опухолей во рту, возникновения рака глотки и гортани, а также защитит пищевод и желудок благодаря наличию большого количества антиоксидантов и целого ряда витаминов и минералов.

Все они борются со свободными радикалами — виновниками “поломки” ДНК клеток, что часто и становится причиной их перерождения в злокачественные.

Кроме того, фрукты и овощи помогают держать вес тела, не давая ему увеличиваться, что также является залогом здоровья.

3. Овощи из семейства крестоцветных — защита от рака

Есть любые виды капусты просто необходимо, так как они содержат множество противораковых компонентов и на основе их вытяжек делают препараты для борьбы с доброкачественными новообразованиями.

Кроме капусты и любых ее видов, в мощный антираковый перечень входят репа, редис, горчица и руккола, которые уничтожают канцерогены.

4. Луковое семейство

Обычный лук, красный сладкий лук, зеленый лук, лук-порей считаются защитниками желудка и легких от возникновения опухолей благодаря наличию серы, которая и придает им своеобразный запах.

В желудке они создают защитные ферменты, которые выводят канцерогены из организма, а наличие в луке вещества кверцетин станет щитом от возникновения рака легких.

К остропахнущим антиракам относится и чеснок, систематическое употребление которого защитит от рака толстой кишки и рака прямой кишки.

В нем высокое содержание аллицина — соединения серы, которая и защищает от возникновения злокачественных патологий и способной остановить их рост в случае развития.

Кроме того, чеснок способен снимать воспалительные процессы, если таковые есть в организме.

5. Овощи и фрукты с ликопином

От рака легких защищают овощи, содержащие ликопин:

Эти продукты предотвращают и защищают от рака простаты. Считается, что ликопин обладает мощными антиоксидантными способностями. А также ингибирует пролиферацию раковых клеток, улучшает иммунную систему. Подобно чесноку, уменьшает воспалительные процессы в организме.

6. Овощи и фрукты, богатые витамином С

Такие продукты, как:

Они особенно эффективно предотвращают рак пищевода.

Витамин С, также называемый аскорбиновой кислотой, является водорастворимым антиоксидантом. В результате играет важную роль в нейтрализации свободных радикалов в водянистой части тканей нашего тела. Ягоды особенно богаты витамином С.

7. Продукты с селеном

Вещество селен давно известен ученым как мощный антирак.

Он содержится в необходимых количествах в

Селен работает по всему организму, однако самое сокрушительное его воздействие направлено против рака простаты у мужчин.

8. Продукты, содержащие фолиевую кислоту

Это большой перечень продуктов из цельного зерна, а также практически все зеленые листовые овощи и свекла.

Все они — защита от рака поджелудочной железы благодаря большому количеству фолиевой кислоты, которая, как научно доказано, задерживает канцерогенные гены и предотвращает трансформации из нормальной клетки в злокачественную.

9. Продукты с кальцием

Капуста, брокколи, орехи миндаля, семена кунжута и шпинат предотвращают рак толстой кишки и рака прямой кишки, в том числе и разрушая раковые клетки в последней.

Важно: было обнаружено, что высокое потребление кальция — 1500 мг или более в день-связано с повышенным риском рака простаты у мужчин. Однако, это очень высокое количество кальция, которая вряд ли будет поступать в организм с продуктами питания.

10. Оливковое масло

Высокое потребление оливкового масла является отличительной чертой традиционной средиземноморской диеты и связано с более низкой заболеваемостью раком, включая рак толстой кишки и прямой кишки по сравнению с другими западными странами.

11. Куркума

Эта приправа, которую просто обожают в Индии считается там же и основой долголетия и здоровья.

Множество научных работ подтвердили популярную индийскую теорию, выяснив, что и сама куркума и ее экстракты могут ингибировать раковые процессы и развитие рака

Добавьте “Правду.Ру” в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

10 продуктов, побеждающих рак

Говорят: «Ты – то, что ты ешь». Отсюда простой вывод – твое здоровье и твои болезни производное от того, что ты ешь. В борьбе с раком, кроме сложной фармакологии, помогают обычные продукты питания, которые – суть жизни человеческого организма.

Всемирная организация Здравоохранения (ВОЗ) опубликовала список продуктов, которые способствуют общему укреплению иммунной системы, оказывают антидепрессивное воздействие на психику, повышают общий тонус организма. Но самым замечательным свойством этих полезных продуктов является то, что они способны останавливать рост раковых клеток.

Специалисты рекомендуют придерживаться следующего правила: на тарелке всегда должно быть 2/3 растительных продуктов и не более 1/3 белковых.

Крестоцветные

Брокколи, цветная капуста, кочанная капуста, брюссельская капуста, бок-чой, кресс-салат и другие овощи, уже заслужившие репутацию борцов с раковыми заболеваниями.

Эти овощи содержат индолы, стимулирующие образование мощного антиоксиданта — фермента глутатионпероксидазы. Ученые считают, что индолы инактивируют избыточные эстрогены, способные служить причиной рака, в особенности — опухолей молочной железы. Эти овощи содержат также много витамина С, мощного антиоксиданта. Для максимальной сохранности индолов, эти овощи желательно употреблять в сыром виде, или после непродолжительной обработки паром.

Соя и продукты из сои

Соевые бобы и любые продукты, приготовленные из сои (тофу, темпех, мисо и соевый соус), предотвращают размножение злокачественных клеток. Кроме того, они содержат изофлавоны и фитоэстрогены, обладающие противоопухолевой активностью. Вдобавок соевые продукты снижают токсическое воздействие облучения и химиотерапии.

Лук разных сортов и чеснок

Чеснок обладает хелаторными свойствами, то есть способностью связывать токсины, включая, например, потенциально канцерогенный кадмий из сигаретного дыма, и удалять их из организма. Еще он активирует белые кровяные клетки, которые поглощают и уничтожают раковые клетки. Одним из наиболее распространенных видов рака является рак желудка, однако регулярный прием в пищу чеснока и лука снижает вероятность этого заболевания. Чеснок вдобавок служит источником серы, необходимой печени для выполнения детоксицирующей функции.

Лук действует сходным образом, хотя и в меньшей степени. И чеснок и лук содержат аллицин, серосодержащее вещество, обладающее мощным детоксицирующим эффектом. Учитывая, что печень является универсальным органом, очищающим наше тело от любых канцерогенов и болезнетворных микробов, значимость лука и чеснока невозможно переоценить.

Водоросли бурые

В бурых водорослях содержится много йода, который необходим для щитовидной железы, регулирующей метаболизм сахара (энергии) в крови. Известно, что, начиная примерно с 25 лет, щитовидная железа постепенно уменьшается в размере, и у многих людей с возрастом обнаруживают недостаточность её функции (снижение выработки гормонов). Если выработка энергии снижается, то метаболизм сахара в крови соответствующим образом изменяется, что создает благоприятные условия для возникновения рака. В бурых водорослях содержится много селена, который является мощным антиоксидантом.

Орехи и плодовые семечки

В миндальных орешках есть леатрил, натуральное вещество, в составе которого имеется цианидоподобная субстанция, смертоносная для злокачественных клеток. Древние греки, римляне, египтяне и китайцы принимали в пищу семена и косточки таких фруктов, как абрикосы, считая, что те подавляют развитие рака.

Льняное и кунжутное семя, тыквенные и подсолнуховые семечки содержат в своей твердой наружной оболочке лигнаны. Это так называемые фитоэстрогены (вещества, имитирующие по своему действию гормон эстроген), которые способствуют удалению избыточного эстрогена из организма. Излишек эстрогена, как известно, стимулирует возникновение гормонозависимых видов рака, в частности, рака молочной железы, яичников и матки.

Много лигнанов содержится также в соевых бобах, тофу, мисо и темпехе — возможно, это одна причин, почему в азиатских странах меньше распространены гормонозависимые виды рака.

Грибы японские и китайские

Грибы маитаке, шиитаке и реи-си содержат мощные иммуностимуляторы — полисахариды под названием бета-глюканы.

В обычных грибах их нет, поэтому имеет смысл поискать эти природные восточные снадобья, пусть даже в сушеном виде, в супермаркетах и лавках, торгующих китайской пищей. Используйте их в любых блюдах, куда добавляют грибы.

Томаты

В последние годы на помидоры обратили особое внимание в связи с обнаружением у них противоопухолевых свойств. Помидоры содержат ликопен, мощный антиоксидант

Рыба и яйца

Являются богатым источником омега-3 жирных кислот, угнетающих образование раковых клеток. На настоящий момент предпочтение из пород рыбы отдается камбале.

Цитрусы и ягоды

Цитрусовые фрукты и клюква содержат биофлавоноиды, поддерживающие и усиливающие антиоксидантную активность витамина С, которым эти фрукты и ягоды особенно богаты. В клубнике, малине и гранате содержится эллаговая кислота – сильный антиоксидант, который предупреждает повреждения генов и замедляет рост раковых клеток. С черникой мы также получаем вещества, предотвращающие окислительные процессы и замедляющие процессы старения.

Полезные приправы

Куркума (турмерик), – порошок ярко-желтого цвета из клубней растения из семейства имбирных, широко использующийся в качестве приправы. Куркума обладает хорошими антираковыми свойствами, особенно в лечении рака кишечника и мочевого пузыря. Она способна уменьшать выработку организмом особых энзимов, связанных с воспалительными процессами, количество которых ненормально высоко у пациентов с некоторыми видами воспалительных заболеваний и рака.

И зеленый, и черный, содержит некоторые антиоксиданты, известные как полифенолы (катехины), обладающие способностью препятствовать делению раковых клеток. Наиболее эффективен в этом отношении зеленый чай, чуть менее – черный, а травяные чаи, к сожалению, не показали этой способности.

Согласно докладу, опубликованному в Журнале Клеточной Биохимии (США) в июле 2001г., эти полифенолы, в большом количестве содержащиеся в зеленом и черном чае, красном вине и оливковом масле, могут защищать от различных видов рака. Сухие листья зеленого чая по весу содержат примерно 40% полифенолов, поэтому потребление зеленого чая может значительно сокращать риск возникновения рака желудка, кишечника, легких, печени и поджелудочной железы.

А есть ли продукты, которые, наоборот, повышают риск заболевания раком или ухудшают течение болезни? Такие продукты существуют, и это в первую очередь:

Алкоголь

Установлено, что злоупотребление алкоголем повышает риск развития рака ротовой полости, гортани, глотки, пищевода, печени и груди. Женщинам из групп высокого риска развития рака молочных желез следует вообще избегать употребления алкоголя, поскольку приём даже нескольких порций алкоголя в неделю повышает вероятность развития данного заболевания.

Мясо

Потребление мяса при заболевании раком или при повышенном риске его возникновения следует ограничить. По данным нескольких исследований, более высокий риск возникновения рака толстой кишки и желудка обнаружен среди лиц, чья диета в основном состоит из мясной пищи, приготовленной в условиях кулинарной промышленности. Возможно, это связано с добавлением нитритов, широко используемых в кулинарии в качестве пищевых добавок. Кроме того, в мясе содержится холестерин, а потребление жирной, высококалорийной и холестериновой пищи приводит к развитию ожирения, которое связывают с более высоким риском развития онкологических заболеваний (рака груди у женщин в постменопаузе, эндометрии, толстой кишки, желчного пузыря, пищевода, поджелудочной железы, почек).

Читайте также:  Тексаред – инструкция по применению, уколы и таблетки, цена, отзывы

Недавно были опубликованы данные ученых из Стокгольма. Шведские медики обобщили статистику научных исследований, в которых приняло участие почти 5 тысяч человек. Выяснилось, что при увеличении потребления продуктов из переработанного мяса всего на каждые 30 граммов в сутки риск развития рака желудка повышается на 1538%. По мнению ученых, повышенный риск рака может быть связан с добавлением в эти продукты нитратов и консервантов. В больших количествах эти вещества являются канцерогенами. Второй немаловажный фактор воздействие токсичных веществ, образующихся при копчении мяса.

Соль и сахар

Было выявлено, что лица, употребляющие большое количество продуктов, приготовленных с помощью засаливания, больше подвержены развитию рака желудка, носоглотки и гортани. Данных о вреде соли, используемой в качестве приправы нет, но и тут нужна умеренность. Потребление большого количества сахара опасно в плане развития избыточного веса, который, как уже указывался, повышает риск развития рака. Лучше заменить его медом.

Рак тянется за пивом?

Многие онкологи считают, что наиболее эффективная профилактика рака – это здоровое питание.

Опытным путем выделены некоторые продукты, регулярное употребление которых помогает снизить опасность возникновения онкологических заболеваний. Вот они:

1 Чеснок. Он содержит соединения, предохраняющие от рака, особенно от таких его разновидностей, как рак кожи, толстой кишки и легких.

2 Брокколи, а также обычная, цветная и брюссельская капуста. Содержат сильные антиоксиданты, которые могут снизить риск возникновения опухоли груди и другие виды рака. Вероятно, для вредных клеток содержащееся в капусте вещество изотиоцианат оказывается токсичным. При этом оно никак не влияет на нормальные клетки.

3 Цельные зерна. Содержат различные противораковые соединения, в том числе антиоксиданты, волокна и фитоэстрогены. Употребление злаков и цельнозерновых продуктов в больших количествах может снизить риск развития рака толстой кишки.

4 Зелень с темными листьями. Богатый источник каратиноидов. Они удаляют из организма опасные радикалы, не позволяя тем спровоцировать возникновение рака.

5 Виноград (или красное вино). Содержит ресвератрол, который считается сильным антиоксидантом, способным предотвратить повреждение клеток.

6 Зеленый чай. В его состав входят флавоноиды, которые способны предотвратить или замедлить развитие нескольких типов рака, включая рак толстой кишки, печени, молочной железы и простаты.

7 Томаты. Источник соединения под названием ликопин, которое помогает предотвратить рак простаты, молочной железы, легких и желудка.

8 Черника. Из всех видов ягод содержит больше всего полезных соединений, которые предотвращают появление любых видов рака.

9 Льняное семя. В его состав входят лигнаны, способные оказывать на организм эффект антиоксидантов и блокировать или подавлять раковые изменения.

10 Грибы. Многие виды считаются источниками полезных веществ, помогающих организму бороться с раком и укрепить иммунную систему.

11 Морские водоросли. Имеют в своем составе кислоты, которые помогают при лечении рака легких.

12 Цитрусовые. Грейпфруты содержат монотерпены, которые помогают снизить риск развития рака всех видов, выводя канцерогенные вещества из организма. Некоторые лабораторные исследования также показали, что грейпфруты могут препятствовать развитию рака молочной железы. Апельсины и лимоны содержат лимонен, стимулирующий работу иммунных клеток (например лимфоцитов), которые уничтожают раковые клетки.

Две таблетки аспирина

Ученые из университета в Ньюкасле опубликовали материалы, свидетельствующие: ежедневный прием аспирина (ацетилсалициловой кислоты) может спасти от развития рака толстого кишечника. Эксперименты показали, что прием двух таблеток аспирина в день в течение двух лет снижал риск развития рака прямой кишки более чем вдвое.

Кроме того, при регулярном употреблении аспирина может значительно снизиться и риск рака желудка. В течение длительного периода исследователи наблюдали за 300 тысячами пациентов в возрасте от 50 до 70 лет, которые ежедневно принимали аспирин. Рак желудка у них возникал на 36% реже, чем у тех, кто не принимал лекарство.

Напомним, аспирин широко используется и для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, но в то же время наносит вред глазам, а также может спровоцировать язву желудка. Потому врачи настоятельно советуют строго соблюдать дозировку.

Плюс чашечка кофе

Употребление кофе снижает риск развития базальноклеточной карциномы – одного из самых распространенных видов рака кожи. К такому выводу пришли ученые из Бостонского отделения Американской ассоциации научных исследований в области раковых заболеваний. Они утверждают также, что кофе полезен для профилактики плоскоклеточной карциномы и меланомы, наиболее редкой и самой опасной формы рака кожи.

Исследование проводилось среди 113 000 человек, из которых 25 480 страдали раком кожи. В результате было установлено, что женщины, которые выпивают в день не менее 3 чашек натурального кофе, на 20% реже заболевают раком кожи.

А несколько раньше были объявлены результаты другого исследования, согласно которому всего одна чашка кофе способна защитить от развития рака мозга. Ученые полагают, что кофеин может ограничивать поступление крови к мозгу, тем самым тормозя развитие опухоли. Некоторые же считают, что все дело в антиоксидантах, которые защищают клетки.

Интимное лекарство

Ученые Северного института исследования рака при Университете Ньюкасла выяснили, что у женщин, которые 10 и более лет принимали противозачаточные таблетки, риск заболеть раком яичников уменьшался вдвое. Но при этом росли шансы заболеть раком молочных желез.

Можно просто убежать

Физическая активность, оказывается, хорошая профилактика от онкологических болезней. Зарядка помогает поддерживать нормальный вес, что в свою очередь уменьшает риск появления рака толстой кишки, печени, рака желудка и поджелудочной железы.

Медики также считают, что физические упражнения способны предупредить появление рака молочной железы и легких, т.е. самых распространенных форм рака. Именно недостаточную физическую активность ВОЗ называет среди основных причин развития рака груди (21-25% случаев).

Что провоцирует рак?

Если постоянно перекусывать сладостями, то можно заработать рак матки, предупреждают женщин шведские ученые из Каролинского института. Дамы, позволяющие побаловать себя печеньем, кексами 2-3 раза в неделю, на 33% чаще страдают от рака. Если есть мучное и сладкое больше трех раз в неделю, то риск увеличивается до 42%.

Оксфордские ученые тоже сделали недавно сенсационное заявление: даже малое количество алкоголя увеличивает риск раковых заболеваний. Согласно их исследованию, каждый десятый британец и одна из 33 британок страдают от рака из-за употребления алкоголя. В первую очередь спиртное провоцирует возникновение рака груди, ротовой полости, пищевода и кишечника.

Ученые из Немецкого центрального офиса по вопросам алкогольной зависимости (DHS) пришли к похожим выводам. Даже простое пиво повышает риск онкологических заболеваний.

Медики подсчитали, что если каждый день выпивать аналог 50 граммов чистого спирта, шансов заполучить рак становится больше в три раза. Если же количество спиртного в сутки превышает 80 граммов, вероятность заболевания раком становится больше в 18. Когда же сюда добавляется еще и курение, риск увеличивается в 44 раза.

Энергосберегающие лампы могут вызывать развитие рака груди, если свет включается ночью. Об этом заявил профессор Абрахам Хаим из Хайфского университета в Израиле. По его мнению, голубоватый свет флуоресцентных ламп, призванный имитировать дневной свет, нарушает выработку мелатонина в большей степени, чем обычные лампочки, излучающие желтоватый свет. Между тем считается, что мелатонин защищает от рака груди и простаты.

Известно более 100 различных форм рака. При этом 80% из них можно вылечить полностью. Но при одном условии: болезнь важно диагностировать на ранней стадии. Следует обратиться к онкологу,если:

температура 37-37,3 градуса держится дольше месяца;

длительное время увеличены лимфоузлы;

родинки вдруг меняются в размерах, цвете;

любые уплотнения в груди, необычные выделения у женщин;

затруднение мочеиспускания у мужчин.

8 млн человек ежегодно умирают в мире от рака. По данным Международного агентства по изучению рака

Противоопухолевые продукты питания, супер-продукты против рака и метастаз

Проблема онкозаболеваний постепенно занимает лидирующие позиции в списке болезней века. В связи с тем, что лечение этой патологии все еще достаточно сложное, стоит знать, какие противоопухолевые продукты питания помогут предотвратить развитие проблемы.

Противоопухолевые продукты питания

В целом, составляя меню, важно ориентироваться на простую схему, исходя из которой на тарелке должно присутствовать две трети растительных продуктов и всего одна треть белковых.

К продуктам, препятствующим образованию злокачественных новообразований, которые обязательно должны входить в меню, относятся указанные в таблице 1.

Эти овощи способны снижать количество эстрогенов, избыток которых провоцирует раковые новообразования

При введении такой пищи в рацион можно существенно понизить вероятность появления злокачественных образований. Кроме того, они способствуют общему улучшению самочувствия и оздоровлению организма.

Продукты против метастаз

Каждый из продуктов питания отличается набором питательных веществ.

Некоторые из химических элементов, которые входят в пищу, способны задержать развитие метастаз, к таковым относятся указанные в таблице 2.

Наименование веществГде содержатся и какое действие оказывает
АпигенинКонцентрируется в листьях петрушки, грейпфрутах, ромашковом чае, луке и апельсинах. Подавляет рост опухоли с понижением миграции раковых клеток
Витамин DВходит в состав домашних яиц, грибов, цельного молока и непастеризованых молочных продуктов. Примечателен важностью для процесса выработки противоракового белка, которые подавляет метастазы и может прекратить их рост. Особенно эффективно при меланоме, раке толстой и прямой кишки, груди
КверцетинСодержится в какао, капусте, шалфее, петрушке, малине, луке, вишне, каперсах и ежевике. Активизирует природную детоксикацию организма и подавляет распространение метастаз
КуркуминСодержится в куркуме, является мощным антиоксидантом, способным купировать рост метастаз
ЛютеолинСодержится в зеленом перце, сельдерее и ромашке. Препятствует росту раковых клеток, действует как мощный антиоксидант, оказывая анти-метастатическое действие
СульфорафанВстречается в брокколи, цветной капусте и других крестоцветных. Снижает уровень воспаления и предотвращает увеличение размеров опухоли, стабилизируя естественное повышение обороноспособности иммунной системы
Урсоловая кислотаВходит в состав орегано, черники, кожуры яблока и базилик. Это вещество способно разрушить механизм развития раковых образований, активизируя нормальный процесс естественного отмирания клеток
Эпигаллокатехин-3-галлатСодержится в зеленом чае. Повышает общую обороноспособность иммунитета, помогает предотвратить распространение метастаз по организму

Пища, содержащая эти элементы, поможет предотвратить или даже затормозить развитие метастаз. Однако, важно понимать, что даже они не могут быть панацеей при обнаруженном заболевании, но смогут помочь традиционной терапии.

Супер-продукты против рака

Несмотря на то, что пища может оказаться полезной при борьбе с раком Ричардом Беливо было выделено шесть супер-продуктов.

К ним относятся указанные в таблице 3.

Супер-продукты пртив ракаКакое воздействие оказывают
БобовыеПовышают уровень бутирата, способного защитить организм от развития онкологических заболеваний. В день рекомендуется потреблять половину стакана бобовых
БрокколиИзо всех крестоцветных именно брокколи содержит большое количество сульфорафана, который повышает уровень обороноспособности иммунитета
Грецкие орехиСодержат холестерол, которые блокирует рецепторы эстрогена в раковых клетках молочной железы. Действенны при профилактике рака простаты при ежедневном потреблении в несколько орешков
ТоматыСодержит ликопин, которые тормозит развитие онкологии эндометрия
ЧеснокСодержит фитоциты, останавливающие образование канцерогенов в желудке, способных вызвать развитие рака толстой кишки, пищевода и желудка
ЯгодыСодержит фитонутриенты и антоцианы, подавляющие образование предраковых клеток. Суточной нормой приема ягод считается полстакана в сутки

Эти овощи и фрукты помогут привнести в рацион разнообразие и улучшить общее самочувствие. При этом совсем не обязательно резко ограничивать потребление другой пищи.

Посмотрим полезное видео о противоопухолевых продуктах питания:

Сильные противоопухолевые травы

Кроме пищи, природа может нам предложить эффективные травы в борьбе с патологией.

Читайте также:  Польза, лечебные свойства и противопоказания к употреблению хлопчатника

К таковым относятся:

Одновременно с травами некоторые используют пряности – орегано, куркуму и имбирь. Эти средства хороши для профилактики и в качестве дополнительной и восстановительной терапии при онкологии.

Какие продукты «кормят» рак

Наряду с полезной пищей стоит выделить и ту, которая повышает опасность развития злокачественных новообразований.

К такой относится:

Это не значит, что все это нужно немедленно отставить. Во всем важна умеренность и знание допустимой нормы.

Продукты, запрещенные при онкозаболеваниях, провоцирующие рост раковых клеток

К блюдам, которые находятся под табу при онкозаболеваниях, относятся:

Кроме того, рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем составлять меню. Специалист поможет подобрать максимально подходящее меню.

Посмотрим полезное видео о том, какие продукты првоцируют развитие раковых клеток:

Опасный продукт вызывающий рак

В 2015 году в Лионе было определено, что самым опасным продуктом, вызывающим рак, является красное мясо. К красному мяса относятся все виды мяса млекопитающих: баранье, говяжье, свиное, конина, козье.

Чрезмерное потребление блюд с красным мясом повышает опасность развития рака желудка, и толстой кишки. Чтобы минимизировать эту опасность, рекомендуется пересмотреть свой рацион. В идеале, перейти на более диетическую птицу.

Рак – проблема двадцать первого века, с которой борются уже не первый год. Помочь в этом сражении может правильный подбор продуктов питания.

Re: Противоопухолевые продукты питания, супер-продукты .

Из противораковых продуктов у меня в рационе постоянно только томаты и зеленый чай. Часто полипы возникают то тут то там, которые, как считается, имеют большой риск к озлокачествлению. Надо менять рацион на профилактический, хотя это и невкусно. Но очень грустно, что красное мясо, единственный полноценный источник железа, несет наибольшую угрозу.

Re: Противоопухолевые продукты питания, супер-продукты .

Из противораковых продуктов у меня в рационе постоянно только томаты и зеленый чай. Часто полипы возникают то тут то там, которые, как считается, имеют большой риск к озлокачествлению. Надо менять рацион на профилактический, хотя это и невкусно. Но очень грустно, что красное мясо, единственный полноценный источник железа, несет наибольшую угрозу.

Re: Противоопухолевые продукты питания, супер-продукты .

Не знала, что при опухолях нельзя употреблять рыбу и плавленный сырок. А также для меня неприятная новость, что красное мясо может вызывать рак желудка. Хотя, тогда по этой версии все население Кавказа должно быть в зоне риска. Ведь они часто едят баранину. Но, насколько мне известно, люди, живущие в горах, отличаются крепким здоровьем и редко страдают желудочно-кишечными заболеваниями. Может это связано с тем, что мясо они употребляют с большим количеством зелени, которая обладает противораковыми свойствами? Ну и плюс дышат чистым воздухом – тоже немаловажный фактор.

8 питательных веществ, которые помогают блокировать метастазы рака

Питание играет важную роль, как в профилактике рака, так и в способствовании росту опухоли и метастаз. Проведенные исследования в США показали, что 75%-85% случаев диагностики рака вызваны нездоровым образом жизни и могли быть предотвращены с помощью изменения пищевых привычек.

Исследователи считают, что 30% смертей, вызванных раком, сегодня могли бы быть предотвращены только с помощью правильного питания.

Связь растительных продуктов с хорошо известными хемопротективными (противоопухолевыми) свойствами очевидна. Фитохимические вещества, которые в них содержатся, воздействуют на межклеточную коммуникацию, которая вызывает воспаление и стимулирует развитие рака в организме.

8 питательных веществ, которые помогают блокировать метастазы рака:

8 самых лучших питательных веществ, которые вы можете употреблять ежедневно для задержки развития рака. Включение в рацион продуктов, содержащих эти вещества, поможет подавить рост, значительно снизить риск развития и даже повернуть вспять прогрессирование рака.

  1. Урсоловая кислота
  2. Витамин D
  3. Куркумин
  4. ЭГКГ
  5. Сульфорафан
  6. Кверцетин
  7. Апигенин
  8. Лютеолин

№ 1. Урсоловая кислота

Урсоловая кислота – это растительное масло и фитонутриент. Содержится в травах – таких как базилик священный, орегано, в яблочной кожуре и чернике.

Одной из ключевых характеристик раковых клеток является их способность нарушать механизм апоптоза клеток. Эта запрограммированная смерть клетки может рассматриваться как самоубийство клетки в целях предотвращения внутриклеточных нарушений. Нарушение апоптоза ведет к активизации метастазирования и росту опухоли.

Увеличение потребления урсоловой кислоты входит в курс лечения рака поджелудочной железы, шейки матки, легких, толстой кишки, кожи и груди.

Доказано, что урсоловая кислота разрушает механизмы выживания раковых клеток. В частности, урсоловая кислота запускает апоптоз, тем самым сдерживая репродукцию поврежденных ДНК и метастаз.

№ 2. Витамин D

Витамин D очень важен для выработки противоракового белка, GC фактора активации макрофагов (MAF). Он же GcMAF (Globulin component Macrophage Activating Factor). GC MAF подавляет раковые метастазы и даже способен повернуть вспять их распространение. Ежедневное получение здоровой дозы витамина D поддерживает синтез GC MAF и, соответственно, останавливает прораковые рецепторы и энзимы, провоцирующие метастазы.

MAF (фактор активации макрофагов- белок, связывающий витамин D) – еще один белок, связанный с понижением раковой активности. Он непосредственно стимулирует ответ иммунной системы, подавляя рост кровеносного сосуда (ангиогенез), требуемый для миграции раковой клетки и роста опухоли. MAF нуждается в витамине D для транспортировки по кровеносным сосудам.

Витамин D эффективно подавляет рост и развитие опухоли и метастаз при раке простаты, груди, толстой и прямой кишки и меланоме. Увеличивайте уровень витамина D, ежедневно бывая на солнце, не пользуясь при этом защитными средствами от загара. Включайте в свой рацион продукты, богатые витамином D, включая промысловый лосось, органик и домашние яйца, грибы, ферментированные (непастеризованные) молочные продукты или цельное молоко от домашних коров.

Однако, наиболее здоровой диетой мы считаем диету без продуктов животного происхождения, — примечание от проекта МедАльтернатива.инфо

№ 3. Куркумин

Куркумин входит в состав куркумы, придавая ей желтый цвет. Это мощный антиоксидант, который может предотвращать и лечить заболевания, связанные с хроническим воспалением, включая рак. Куркумин традиционно применялся в качестве лекарственного средства в китайской и индийской медицине для лечения различных заболеваний.

В качестве терапевтического средства куркумин входит в состав многочисленных медицинских препаратов для поддержания иммунной системы, поскольку он регулирует апоптоз и подавляет рост раковых клеток. Исследования показали, что куркумин действует как мощный антиоксидант. Он также блокирует выработку ФНО (фактора некроза опухолей), который усиливает про-воспалительные сигналы и стимулирует рост опухоли.

Клинические исследования показали, что куркумин подавляет пролиферацию раковых клеток и метастазы при различных видах рака, включая рак груди, легкого, матки, яичников, почек, мочевого пузыря, мозга, печени, поджелудочной железы, крови, ободочной и прямой кишок, неходжкиновской лимфоме.

Добавляйте куркумин в ваш рацион, вводя специю в маринады, супы, соус чили и бульоны, травяные чаи или готовьте так называемое «золотое молоко» (смесь желтой специи куркумы с кокосовым молоком или кокосовым маслом).

№ 4. Эпигаллокатехин-3-галлат

Противораковое действие ЭГКГ (эпигаллокахетин-3-галлат) пристально изучается уже более трех десятилетий. ЭГКГ – это известное полифенольное соединение, высокая концентрация которого присутствует в зеленом чае. Это одно из целебных веществ, которое использовалось еще в древней китайской медицине. Считается, что употребление ЭГКГ подавляет рост опухоли в различных органах, таких как простата, мочевой пузырь, печень, кишечник, поджелудочная железа, легкие и ротовая полость.

Несмотря на то, что биологические механизмы, с помощью которых этот нутриент подавляет раковые клетки, еще не понятны, недавно было обнаружено, что ЭГКГ связывает рецептор белка 67LR, ответственного за раковую активность. Присоединяясь к канцерогенному белку, ЭГКГ подавляет метастазы, предотвращая ангиогенез, который ответчает за миграцию раковых клеток. ЭГКГ также стимулирует апоптоз, поддерживая разрушение раковых клеток.

Высокое содержание ЭКГК в зеленом чае способствует поддержанию здоровья тела. Исследования показывают, что ежедневное употребление зеленого чая улучшает кишечную микрофлору, что, в свою очередь, очень важно для оптимизации работы иммунной системы. Как минимум одна чашка зеленого чая ежедневно в сочетании с цельными продуктами и растительной диетой сможет поддержать организм в борьбе с хроническими заболеваниями и предотвратить рак.

№ 5. Сульфорафан

Сульфорафан является одним из лучших хемопротективных веществ, которые предотвращают формирование свободных радикалов и рост опухоли. Он уменьшает воспаление и защищает от роста опухоли, поддерживая естественную детоксификацию, направленную на уничтожение токсинов и усиление иммунной реакции. Сульфорафан показал свою способность бороться с распространением рака путем подавления активации раковых клеток. Он сдерживает метастазы при раке селезенки, толстой кишки, простаты, желудка и груди. Капуста брокколи – один из самых эффективных продуктов, которые подавляют распространение рака в вашем теле. Капусту, брюссельскую капусту, брокколи, цветную капусту и другие крестоцветные овощи также следует включать в свое меню. Эти продукты имеют высокое содержание хемопротекторов – глютатионов, аминокислот, хлорофилла, различных витаминов и питательных веществ.

№ 6. Кверцетин

Кверцетин – это супер антиоксидант, который стимулирует естественную детоксификацию организма и демонстрирует естественные антираковые свойства. Высокое содержание кверцетина в вашем питании подавляет разрастание раковых клеток, снижает повреждения, вызванные окислением, и сдерживает активность мутирующего гена Р53, связанного с ростом опухоли.

Данный флавоноид показывает многообещающие результаты при лечении рака груди, крови, легких, кишечника, при нейробластоме.

Кверцетин содержится в больших количествах в луке, каперсах, ежевике, малине, черном и зеленом чае, в темной вишне, какао-порошке, капусте, яблоках и травах – шалфее и петрушке.

№ 7. Апигенин

Этот флавоноид демонстрирует хемопревентивные свойства, подавляя разрастание раковых клеток в новые ткани и рост опухоли. Апигенин понижает активность свободных радикалов и помогает выводить токсины из организма. Используется для поддержания здоровья желудка, почек, печени и крови.

Апигенин препятствует миграции раковых клеток, тем самым предотвращая метастазирование. Исследователи обнаружили, что местное лечение, включающее экстракты апигенина, эффективно в подавлении роста рака кожи и уменьшении повреждения кожи в результате УФ облучения.

Апигенин содержится во многих фруктах и овощах – грейпфруктах, апельсинах и луке. Он также имеется в напитках из растений, включая ромашковый чай. Одним из лучших пищевых источников апигенина, который вы легко можете добавить в свой рацион, является петрушка. Добавляйте петрушку в качестве приправы в салаты и в ваши любимые блюда.

Читайте также:  Рак почки 4 степени

№ 8. Лютеолин

Лютеолин — еще один антиопухолевый флавоноид, входящий в растительную диету. Лютеолин содержится в зеленом перце, ромашковом чае и сельдерее. Доказано, что его антиоксидантные свойства защищают ткани легкого, печени и сердца от воспаления, а также борются против дегенеративного влияния раковой активности.

Несмотря на многочисленные исследования хемозащитных свойств лутеолина, не все его полезные свойства еще известны. Ученые убеждены в том, что эти цитрусовые флавоноиды – лютеолин и апигенин – несмотря на низкие концентрации в продуктах, оказывают более значительный профилактический антираковый эффект, чем обычные продукты.

Лютеолин препятствует активации раковых клеток, подавляя прораковые энзимы, блокируя скопление канцерогенов в новых тканях и помогая уничтожению токсичных агентов. Следовательно, лютеолин является эффективным антиоксидантом, оказывающим на организм человека антипролиферативное и анти-метастатическое действие.

Вывод

Важнейшим для здоровья является отказ от обработанной пищи, сахара, мяса и молочных продуктов, которые разрушают защитные свойства иммунной системы. Продукты питания должны подавлять раковые клетки. Употребляйте перечисленные выше 8 продуктов, которые стимулируют апоптоз раковых клеток, предотвращают ангиогенез и, соответственно, подавляют формирование раковой опухоли и распространение метастаз в другие части тела.

Автор: Доктор Дэвид Джокерс, DC, MS, CSCS
Автор перевода: Ирина Воскресенская специально для проекта МедАльтернатива.инфо
Источник: https://thetruthaboutcancer.com/nutrients-block-cancer-metastasis

Внимание! Предоставленная информация не является официально признанным методом лечения и несёт общеобразовательный и ознакомительный характер. Мнения, выраженные здесь, могут не совпадать с точкой зрения авторов или сотрудников МедАльтернатива.инфо. Данная информация не может подменить собой советы и назначение врачей. Авторы МедАльтернатива.инфо не отвечают за возможные негативные последствия употребления каких-либо препаратов или применения процедур, описанных в статье/видео. Вопрос о возможности применения описанных средств или методов к своим индивидуальным проблемам читатели/зрители должны решить сами после консультации с лечащим врачом.

Рекомендуем прочесть нашу книгу:

Чтобы максимально быстро войти в тему альтернативной медицины, а также узнать всю правду о раке и традиционной онкологии, рекомендуем бесплатно почитать на нашем сайте книгу “Диагноз – рак: лечиться или жить. Альтернативный взгляд на онкологию”

Эпидермальный стафилококк: виды, симптомы, лечение[Гнойничковые заболевания]

ПРИЧИНЫ И СИМПТОМЫ СТАФИЛОКОККА

Что такое стафилококк?

Стафилококк – бактерии семейства Micrococcaceae. Опасность этих микроорганизмов состоит в том, что они вырабатывают токсины и ферменты, являющиеся патогенными для клеток и нарушающие их жизнедеятельность. Бактерии разрушительно влияют на соединительные ткани, кожу и подкожную клетчатку. Они вызывают ряд опаснейших заболеваний, среди которых сепсис, токсический шок, расстройства центральной нервной системы, пневмония, гнойные кожные поражения, общая интоксикация организма. Часто именно со стафилококковой инфекцией связывают осложнения после различных болезней.

Стафилококки устойчивы в окружающей среде и имеют достаточно высокую сопротивляемость действию антибиотикам.

Стафилококк имеет большое количество штаммов (27), наиболее распространенными и патогенными из которых являются золотистый, эпидермальный, сапрофитный и гемолитический стафилококки.

Причины заражения стафилококком

Чтобы выяснить причины заболевания стафилококковой инфекцией, важно знать пути, которыми бактерии попадают в человеческий организм. Это может быть как воздушно-капельный или пищевой путь, так и бытовой: заразиться можно через грязные руки и нестерильные медицинские принадлежности. Таким образом, очень часто стафилококк человек получает, как ни странно, в больницах. Благоприятным фактором для развития стафилококкового заболевания является ослабленный иммунитет, эндогенные и экзогенные инфекции и дисбактериоз. Риск заражения увеличивается, если терапия больного в медицинском учреждении предусматривает использования внутривенного катетера, аппарата внутривенного питания, искусственной вентиляции легких или гемодиализа. Заражение очень часто происходит при пирсинге или нанесении татуировок без соблюдения санитарных норм.

Виды стафилококка

Существует три вида стафилококка, которые наиболее распространены и вредоносны для человеческого организма: сапрофитный, эпидермальный и золотистый стафилококк.

Сапрофитный стафилококк чаще всего поражает женщин, вызывая у них воспалительные заболевания мочевого пузыря (цистит) и почек. Бактерии сапрофитного стафилококка локализуются в слоях кожи гениталий и слизистой оболочке мочеиспускательного канала. Из всех видов стафилококка он вызывает наименьшие поражения.

Эпидермальный стафилококк может обитать на всех слизистых и любом участке кожи человека. При нормальном иммунитете организм справляется с этой бактерией, и она не вызывает каких либо поражений. Но если каким-то образом эпидермальный стафилококк попадает с кожи в кровь человека со слабым иммунитетом (после хирургической операции), вследствие заражения крови может развиться воспаление эндокарда (внутренней оболочки сердца).

Золотистый стафилококк является самым распространенным и опасным видом. Заражению подвержены, в равной степени, взрослые и дети, мужчины и женщины. Бактерия может поражать любые органы, провоцируя воспалительные заболевания, количество которых превышает сотню. Это чрезвычайно стойкий и живучий микроорганизм, выдерживающий очень высокие температуры, воздействие прямых солнечных лучей, 100% этилового спирта, перекиси водорода и ряда антибиотиков. Золотистый стафилококк становится причиной гнойных поражений кожи (чирей, фурункулов, ячменей и проч.) Вызывает он также большое количество опасных системных и общих инфекций: стафилококковый сепсис, пневмония, токсический шок, образование гнойников в мозге, сердце, печени и почках, остеомиелит, пищевое отравление и т.д.

Симптомы стафилококка

Существует множество симптомов стафилококковой инфекции, а их проявления зависят от типа бактерии и заболевания, спровоцированного ее патогенным воздействием.

Среди кожных заболеваний, причиной которых становится стафилококк – фурункулы, карбункулы, чири, флегмоны, сикоз и абсцессы кожи и подкожной клетчатки. Стафилококк вызывает ожогоподобный синдром, встречающийся у новорожденных (синдром ошпаренных младенцев). Бактерии влияют также на кости и суставы: у больных возникают остеомиелиты и артриты. Вредоносному воздействию подвержены фактически все органы и ткани. Поражение сердца вызывает стафилококковый эндокардит; легких – пневмонию и плеврит; горла – ангину; желудочно-кишечный тракт – энтерит и энтероколит. Если бактерии попадут в мозг, может развиться стафилококковый менингит и абсцесс мозга. Опасен также энтеротоксин, выделяемый бактериями стафилококка: он может вызывать отравления.

Лечение стафилококка

Лечение стафилококка является достаточно трудной задачей, так как данная бактерия устойчива к большинству антибиотиков и антибактериальных средств (что не отменяет необходимости их приема). Комплексная терапия предусматривает также хирургическое лечение, нормализацию обменных процессов в организме, стимуляцию иммунитета, употребление витаминов, биологически активных добавок и минеральных препаратов.

Хирургическое лечение предусматривает уничтожение гнойных очагов (удаление фурункулов и абсцессов). Хорошими иммуномодуляторами становятся препараты на основе кордицепса, женьшеня, элеутерококка, росторопши, родиолы, китайского лимонника и эхинацеи. Примечательно, что бактерии стафилококка являются очень чувствительными к действию раствора бриллиантового зеленого. Это значит, что его активно используют для лечения кожных гнойных заболеваний, вызванных стрептококковой инфекцией.

Кожный стафилококк – симптомы, лечение, исследование. Что такое Staphylococcus epidermidis?

Кожный стафилококк (Staphylococcus epidermidis) является потенциально смертельной бактерией, которая обычно встречается на коже, слизистой оболочке полости рта и в мочеполовых путях. Кто подвергается риску заражения кожным стафилококком? Какие заболевания вызывает кожный стафилококк? Как лечить инфекцию Staphylococcus epidermidis?

Бактерии кишечной палочки и метициллинрезистентный золотистый стафилококк (бактерии MRSA) являются опасными и очень быстро распространяющимися бактериями. Инфекция Staphylococcus aureus может вызывать такие заболевания, как пневмония, миокардит, флебит и менингит. В свою очередь, бактерия Escherichia coli (кишечная палочка), причина для инфекций мочевыводящих путей, уретрита, цистита. Последствия инфекции E.coli в значительной степени зависят от штамма бактерий.

Бактерия Escherichia coli

” data-medium-file=”https://i0.wp.com/medcentr-diana-spb.ru/wp-content/uploads/2020/07/Бактерия-Escherichia-coli.jpg?fit=400%2C300&ssl=1?v=1595177530″ data-large-file=”https://i0.wp.com/medcentr-diana-spb.ru/wp-content/uploads/2020/07/Бактерия-Escherichia-coli.jpg?fit=733%2C550&ssl=1?v=1595177530″ src=”https://i0.wp.com/medcentr-diana-spb.ru/wp-content/uploads/2020/07/%D0%91%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%8F-Escherichia-coli.jpg?resize=900%2C675&ssl=1″ alt=”Бактерия Escherichia coli” width=”900″ height=”675″ srcset=”https://i0.wp.com/medcentr-diana-spb.ru/wp-content/uploads/2020/07/Бактерия-Escherichia-coli.jpg?w=900&ssl=1 900w, https://i0.wp.com/medcentr-diana-spb.ru/wp-content/uploads/2020/07/Бактерия-Escherichia-coli.jpg?w=400&ssl=1 400w, https://i0.wp.com/medcentr-diana-spb.ru/wp-content/uploads/2020/07/Бактерия-Escherichia-coli.jpg?w=733&ssl=1 733w, https://i0.wp.com/medcentr-diana-spb.ru/wp-content/uploads/2020/07/Бактерия-Escherichia-coli.jpg?w=768&ssl=1 768w” sizes=”(max-width: 900px) 100vw, 900px” data-recalc-dims=”1″ /> Бактерия Escherichia coli

Между тем оказывается, что Staphylococcus epidermidis, то есть кожный стафилококк, является гораздо более опасной бактерией. Эта бактерия становится все более устойчивой к антибиотикам и вызывает опасные для жизни инфекции после операции.

Что такое кожный стафилококк?

Staphylococcus epidermidis, близкий родственник бактерий MRSA. Он настолько распространен, что содержится почти на коже почти у каждого человека. Кожный стафилококк является частью естественной бактериальной флоры, он не опасен, когда вы здоровы, – это смертельный микроорганизм, который встречается во всем мире и в большинстве случаев остается бездействующим.

Этот тип стафилококка часто игнорируется в клинических испытаниях, и из-за его повсеместного распространения он может очень быстро эволюционировать и генетически мутировать между бактериями.

Проблема с кожным стафилококком возникает, когда снижается иммунитет – тогда инфекция Staphylococcus epidermidis может вызвать ряд осложнений и стать фактором риска для многих заболеваний. Кожный стафилококк особенно опасен для людей, прошедших инвазивные процедуры.

Кожный стафилокок – симптомы

Симптомы активации стафилококковой инфекции :

Стафилококковая инфекция

” data-medium-file=”https://i0.wp.com/medcentr-diana-spb.ru/wp-content/uploads/2020/07/Стафилококковая-инфекция.jpg?fit=440%2C300&ssl=1?v=1595177526″ data-large-file=”https://i0.wp.com/medcentr-diana-spb.ru/wp-content/uploads/2020/07/Стафилококковая-инфекция.jpg?fit=806%2C550&ssl=1?v=1595177526″ src=”https://i0.wp.com/medcentr-diana-spb.ru/wp-content/uploads/2020/07/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BA%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F-%D0%B8%D0%BD%D1%84%D0%B5%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F.jpg?resize=900%2C614&ssl=1″ alt=”Стафилококковая инфекция” width=”900″ height=”614″ srcset=”https://i0.wp.com/medcentr-diana-spb.ru/wp-content/uploads/2020/07/Стафилококковая-инфекция.jpg?w=900&ssl=1 900w, https://i0.wp.com/medcentr-diana-spb.ru/wp-content/uploads/2020/07/Стафилококковая-инфекция.jpg?w=440&ssl=1 440w, https://i0.wp.com/medcentr-diana-spb.ru/wp-content/uploads/2020/07/Стафилококковая-инфекция.jpg?w=806&ssl=1 806w, https://i0.wp.com/medcentr-diana-spb.ru/wp-content/uploads/2020/07/Стафилококковая-инфекция.jpg?w=768&ssl=1 768w” sizes=”(max-width: 900px) 100vw, 900px” data-recalc-dims=”1″ /> Стафилококковая инфекция

Симптомы кожного стафилококка неспецифичны – каждый случай кожного стафилококка может иметь немного разные симптомы в зависимости от того, какая часть тела поражена. Люди, которым предстоит операция, должны обратить внимание на симптомы кожного стафилококка.

Кожный стафилококк у ребенка

Иммунная система ребенка более чувствительна, чем у взрослого, поэтому кожный стафилококк может быть опасным даже для самых маленьких. Если у ребенка есть повреждения кожи – его следует тщательно обработать, одеть и защитить от внешних факторов, чтобы избежать инфекции. Если у вашего ребенка изменения кожи без причины – обратитесь к врачу.

Стафилококки у ребенка могут вызвать фолликулит, стафилококковый сикоз, множественные абсцессы. Такие заболевания, как буллезное импетиго, буллезное воспаление и шелушение кожи, могут возникать в результате стафилококковой инфекции у новорожденных.

Кожный стафилококк – как можно заразиться?

Кожная стафилококковая инфекция возникает у пациентов с ослабленным иммунитетом,например, после тяжелой инфекции, после операции, после химиотерапии, у реципиентов органов и костного мозга. Бактерия попадает в кровоток и приводит к генерализованной инфекции, то есть к стафилококковой бактериемии.

Кожный стафилококк – какие заболевания может вызывать Staphylococcus epidermidis?

Проникнув в организм, стафилококк вызывает:

Кожный стафилококк – диагностика

Как выявить инфекцию Staphylococcus epidermidis? Для этого проводятся анализы крови, мочи и ткани из зараженной области кожи.

” data-medium-file=”https://i0.wp.com/medcentr-diana-spb.ru/wp-content/uploads/2020/07/Диагостика-стафилококка.jpg?fit=450%2C300&ssl=1?v=1595177522″ data-large-file=”https://i0.wp.com/medcentr-diana-spb.ru/wp-content/uploads/2020/07/Диагостика-стафилококка.jpg?fit=825%2C550&ssl=1?v=1595177522″ src=”https://i0.wp.com/medcentr-diana-spb.ru/wp-content/uploads/2020/07/%D0%94%D0%B8%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BA%D0%BA%D0%B0.jpg?resize=900%2C600&ssl=1″ alt=”Диагностика стафилококка” width=”900″ height=”600″ srcset=”https://i0.wp.com/medcentr-diana-spb.ru/wp-content/uploads/2020/07/Диагостика-стафилококка.jpg?w=900&ssl=1 900w, https://i0.wp.com/medcentr-diana-spb.ru/wp-content/uploads/2020/07/Диагостика-стафилококка.jpg?w=450&ssl=1 450w, https://i0.wp.com/medcentr-diana-spb.ru/wp-content/uploads/2020/07/Диагостика-стафилококка.jpg?w=825&ssl=1 825w, https://i0.wp.com/medcentr-diana-spb.ru/wp-content/uploads/2020/07/Диагостика-стафилококка.jpg?w=768&ssl=1 768w” sizes=”(max-width: 900px) 100vw, 900px” data-recalc-dims=”1″ /> Диагностика стафилококка

Кожный стафилококк – лечение

Ученые из Центра эволюции Милнера при Университете Бата определили в стафилококковых бактериях кожи 61 ген, которые могут вызывать смертельные заболевания. Пробы были взяты у пациентов, перенесших инфекции после операции по замене тазобедренного или коленного сустава и фиксации перелома, и были сопоставлены с образцами мазков кожи от здоровых добровольцев.

Удивительно, что у некоторых здоровых людей, принявших участие в исследовании, были обнаружены еще более смертельные формы бактерий. Также было обнаружено, что Staphylococcus epidermidis образует биопленки, которые повышают сопротивляемость организма к антибиотикам.

Лечение кожного стафилококка предполагает использование антибиотиков. К сожалению, некоторые антибиотики не действуют против некоторых типов кожного стафилококка – лекарственная устойчивость кожного стафилококка аналогична таковой у золотистого стафилококка.

В случае штаммов с высокой лекарственной устойчивостью используются ванкомицин или тейкопланин, эффективные против стафилококков, включая штаммы, устойчивые к метициллину.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *