Чай Пуэр: польза и вред, эффекты, свойства, как заваривать, отзывы

Чай Пуэр Шу – отзыв

Дворцовый пуэр. Как пуэр шу влияет на вес? В чём польза этого чая и за что я его люблю.

Всем привет. После того, как я распробовала пуэр, жизнь разделилась на до и после. Я не преувеличиваю. Теперь я реже пью обычный чай и практически не употребляю кофе. Хочу рассказать о пуэре шу и поделиться своими впечатлениями почему он так хорош. 50 грамм чая стоят 600 рублей, на вайлдбирис была скидка (и до сих пор действует) и сейчас он стоит там 200 рублей.

Преимущественная часть полезных характеристик пуэра, которые названы китайскими мудрецами, подтверждена и исследованиями европейских ученых. Китайский чай пуэр свойства имеет следующие:

Выступает отличным профилактическим средством при недугах системы пищеварения. Речь в данном случае идет о заварках темных цветов, то есть шу пуэре или старом шене, также подойдет красный чай. Настой понижает уровень кислотности, потому рекомендовано принимать его после приема пищи. Он не только помогает легче переварить тяжелую пищу, но и лучше усвоить полезные микроэлементы из продуктов.

Способен очищать сосудистые стенки, снижать уровень холестерина, нормализировать кровяное давление. Служит профилактикой и средством для лечения ишемической болезни сердца и атеросклероза.

Пуэр – это онкопротектор натурального происхождения, он замедляет рост опухолей благодаря своему антиоксидантному эффекту.

Полезные свойства пуэра известны также в борьбе с лишними килограммами. Часто диетологи даже рекомендуют регулярно пить настой при последствиях сахарного диабета. Только стоит понимать, что в этом случае пуэр – это всего лишь напиток, оказывающий благоприятное влияние и облегчающий состояние, но никак не лекарство, способное полностью избавить организм от болезни.

Пуэр оказывает также мочегонный эффект, поэтому выступает хорошим способом выведения из организма токсинов и шлаков.

Существует мнение, что пуэр нейтрализует и выводит из организма вредные соединения, которые попадают туда впоследствии курения. Полифенолы минимизируют нехорошее воздействие никотина.

Известна и чудесная способность пуэра устранять похмельный синдром. Ведь кроме того что выводит токсины, настой также избавляет от головной боли.

Благодаря дубильным веществам и полифенолам уменьшается жизнеспособность бактерий в человеческом организме.

Пуэр снимает воспаление путем усиления деятельности надпочечников, которые продуцируют специальные противовоспалительные гормоны.

Кроме всего прочего, благодаря регулярному потреблению чая пуэр проснется даже самая «ленивая» иммунная система.

Как я завариваю пуэр.

На этот раз, я взяла не присованный чай, а рассыпной. Разницы особой между ними я не вижу. Для меня рассыпной вариант пуэра, более удобен в использовании.

Вкус пуэра шу сложно описать. Это достаточно мягкий чай с привкусом древесинны и земли. Он совершенно не горький.Это очень нежный чай. Не похожий на привычный чёрный. Вкус пуэра может отличаться и зависит от производителя, качества сырья, уменения правильно заваривать пуэр.

Цвет.

Янтарно-черный. Тем кто ещё не знаком с пуэром может показаться что это ядерный по вкусу чай и вообще похоже на чифир, но нет. Несмотря на свою насыщенность вкус очень мягкий.

Когда я в первые пробовала пуэр, он меня особо не впечатлил. Но спустя годы захотелось его приобрести и попытаться распробовать. У меня это получилось. Я люблю этот чай. Он прекрасно бодрит, избавляет от сонливости, улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Эффект стал мне заметен при регулярном употреблении чая пуэр шу. Чай помогает выводить лишнюю жидкость из организма. Если я пью его очень много, то возникает сухость во рту. Значительного влияния на вес я не ощутила, но чай заметно уменьшает аппетит. Так что думаю с его помощью можно немного скинуть в весе. У меня не получается, потому-что я не слежу за питанием. Но может у других, результат будет получше.

Подводя итог, хочу сказать что это очень полезный чай который стоит своих денег. Его стоит попробовать даже тем, кто не любит экзотику. Возможно и вам полюбится этот чай так же, как и мне. Рекомендую пуэр шу.

Чтобы понять вкус пуэра, нужно его правильно заваривать. Проверьте, все ли вы делаете верно?

Многие люди пьют пуэр потому, что он полезен для здоровья, другие выбирают его из-за необычного вкуса, а кому-то становится просто интересно попробовать, что это за чай такой, о котором столько разговоров. В последнем случае очень важно, чтобы первое знакомство с пуэром прошло идеально – тогда этот чай надолго станет вашим любимчиком.

Виды и отличия пуэров

Для начала разберемся, что такое пуэр. Существует четкое определение, которое не позволяет спутать этот вид чая ни с каким другим. Пуэр – это чай из подвергшихся особому типу ферментации листьев деревьев Camellia sinensis var. assamica, растущих в китайской провинции Юньнань. В магазине вы можете увидеть множество разных видов пуэра, и, чтобы не растеряться при выборе, лучше понимать, чем они отличаются друг от друга.

Разновидности пуэра по способу ферментации

В мире существует всего две разновидности пуэра – шен и шу. Они имеют разный цвет, вкус и аромат, поскольку созревают по-разному.

Шен (его еще называют зеленым пуэром) появился много веков назад. Он готовится путем длительной естественной ферментации и имеет тем большую ценность, чем дольше его выдержка. Оптимальным считается, когда шен пуэр «отлежался» не менее 10 лет.

Шу (также известный как темный пуэр) является более «молодой» версией этого китайского чая – он появился только в конце 20-го века, когда китайцы догадались использовать искусственную ускоренную ферментацию, позволяющую за несколько дней добиться результата, аналогичного тому, для которого шен пуэру нужны годы. Благодаря этому чай получается с очень похожими полезными свойствами, но требует меньше затрат при производстве, а значит, стоит дешевле и потому более доступен.

Разновидности пуэра по форме

Это форма, в которой пуэр продается чаще всего. Как правило, его прессуют в виде точа (небольших «таблеток» и «кубиков» на один раз), бинча («блинов» разного размера) и объемных «кирпичей» жуаньча.

Рассыпной пуэр

Встречается несколько реже, но тоже довольно распространен. Имеет также вариацию в виде косичек.

Как заваривать пуэр

Важные советы и правила заваривания пуэра

Вода для вашего чая должна быть хорошей и чистой, без привкуса старых водопроводных труб или хлорки. Вопреки расхожему мнению, не рекомендуется брать ключевую воду, если только вы не уверены, что она слабоминерализованная. Чем больше минералов в воде, тем она жестче и тем хуже по качеству будет чай. В идеале стоит использовать фильтрованную, очищенную от лишних элементов и привкусов. Если нет возможности отфильтровать воду, лучше взять бутилированную (не минеральную).

Количество заварки

Для того чтобы вкус чая в полной мере раскрылся, достаточно взять 3-5 г заварки (1-2 чайных ложки) на 150 мл воды.

Пуэр, как и любой другой классический китайский чай, принято настаивать в чайнике или гайвани (специальная чаша с крышкой) из исинской глины объемом 100-150 мл. Но в современном мире вполне допустимы варианты со стеклянным или фарфоровым заварником, а также чайником гунфу.

Время настаивания заварки может варьироваться от нескольких секунд (15-20) до нескольких минут (3-5) в зависимости от ваших предпочтений.

Температура воды

Все пуэры, вне зависимости от сорта и внешнего вида, завариваются кипятком. Только очень горячая вода способна в полной мере «пробудить» этот чай и извлечь из него все полезные вещества.

Пошаговая инструкция, как заваривать пуэр классическим способом

Расставьте на чабане (поднос для приготовления чая) всю необходимую посуду – чайник/гайвань, чахай (сливник) и пиалы – и прогрейте ее, поливая водой для заваривания. Излишки слейте на чабань, переворачивая посуду с помощью специальных щипцов (это поможет не обжечь пальцы).

Насыпьте нужное количество чая в заварочный чайник (или гайвань) и промойте заварку небольшим количеством кипятка, чтобы удалить возможный мусор и микроорганизмы. Сразу же слейте эту первую заварку.

Промытые листья залейте полным объемом воды (150 мл) и дайте настояться 5-10 секунд, затем перелейте в чахай (промежуточный сосуд, который позволяет чаю остыть и быть однородным по вкусу для всех участников церемонии) и из него разлейте по пиалам. Первая порция чая готова!

Для следующей заварки будет также достаточно 5-10 секунд, но при желании вы можете настаивать чай и дольше.

Сколько раз можно заваривать пуэр

Заваривать пуэр классическим способом, то есть проливом, принято до 8-10 раз. С каждым проливом чай будет меняться: его вкус, аромат и послевкусие всякий раз будут «звучать» по-новому. Допустимо заваривать пуэр и дольше – до 15 раз, но только в том случае, если чай еще способен отдавать вкус и аромат.

Как заваривать прессованный пуэр

Вариант «таблеток» (как круглых, так и квадратных) очень удобен для тех, кто не любит тратить время на откалывание кусочков от большого блина или кирпича. Одной точа будет как раз достаточно для чаепития.

Чтобы заварить «таблетку», нужно извлечь чай из обертки, традиционным методом подготовить заварочный чайник (гайвань) и поместить туда прессованный кусочек заварки, не разламывая его.

Первая заварка сливается. Затем чай заваривается по 5-10 секунд и разливается по пиалам.

Чтобы заварить пуэр, спрессованный в блины и кирпичики, необходимо сначала отделить от них нужное количество сухих листьев. Некоторые сорта при этом легко поддаются разламыванию, и сделать это можно просто чистыми руками, но нередко встречаются очень хорошо «слежавшиеся» блины, и тогда в ход лучше пустить специальный пуэрный нож. Этот инструмент имеет мало общего с обычным ножом, главное предназначение которого – резать. Задача пуэрного ножа – именно откалывать небольшие части от основной массы прессованного листа. Такой нож имеет форму, напоминающую наконечник копья или стрелы с зубчиками по краям (они тоже помогают отламывать чай).

Не всегда получается отколоть именно столько заварки, сколько нужно, но это нестрашно – лишнее можно оставить на следующий раз.

Дальнейшие действия по завариванию аналогичны варианту с порционным пуэром (промыть, залить кипятком, настаивать 5-10 минут).

Как заваривать рассыпной пуэр

Рассыпной пуэр удобен тем, что для него не нужен специальный инструмент – достаточно просто отсыпать столько заварки, сколько нужно, и далее действовать согласно обычной инструкции (промыть, залить кипятком, настаивать 5-10 минут).

Как заваривать пуэр в разной посуде (особенности и советы)

Особенности глиняной посуды заключаются в том, что она «запоминает» вкус того чая, который в ней настаивается. Именно поэтому китайские мастера всегда имеют в своем арсенале несколько чайников – по одному для каждого вида любимого чая. Если вы одинаково часто завариваете и темный, и светлый пуэры, постарайтесь завести для них два разных чайника и никогда их не путать.

Пуэр в чайнике гунфу

Пожалуй, это самый удобный способ для тех, кто не любит тратить время на классическую чайную церемонию, но хочет получить по-настоящему вкусный и достойный напиток. Чайник с кнопкой позволяет заваривать пуэр проливом почти так же, как если это делать с помощью традиционного заварника и сливника. Для этого просто положите обычное количество заварки (3-5 г на 150 мл воды) в верхнюю часть гунфу и залейте кипятком. Настаивайте 5-10 секунд, затем нажмите на кнопку и слейте готовый чай в нижнюю часть типота. Не забудьте промыть листья перед первым полноценным завариванием.

Вариант, очень похожий на тот, что с чайником гунфу, но более универсальный: подходит для чаепитий во время путешествий. Чтобы заварить чай, положите заварку в малую верхнюю колбу, а в нижнюю налейте кипяток и скрепите всю конструкцию. Затем переверните бутылку, большей колбой вверх, и подождите 5-10 секунд, пока чай не заварится. Не забудьте, что первая короткая заварка – только для промывания листьев (вы можете налить поменьше воды).

Пуэр в термосе

Заваривание любого чая в термосе – всегда очень тонкий и непростой процесс, когда очень важно угадать с количеством заварки. Если ее положить в обычном количестве, чай быстро переэкстрагируется и получится слишком крепким, горьким и невкусным. Лучше всего брать не более половины заварки от обычного объема, который вы кладете. Оптимально – одну треть. То есть на 150 мл воды кладите приблизительно половину чайной ложки. Но самый хороший вариант для пуэра в термосе – это налить в него уже заваренный отдельно чай без листьев. Так вы получите напиток с максимально правильным вкусом.

Пуэр в кружке

Если у вас нет лучшей посуды, чем кружка, выбирайте ту, у которой есть крышка, – тогда это будет больше похоже на классическое заваривание в гайвани. Рекомендуется следовать традиционному рецепту, а затем переливать готовый чай в другую кружку. Вариант, когда вы оставляете готовый чай в той же посуде, где заварили его, чреват тем, что ваш напиток переэкстрагируется.

Читайте также:  Что делать, если грудничок ничего не ест: почему ребенок плохо кушает смесь

Пуэр во френч-прессе

Чтобы заварить пуэр во френч-прессе, пользуйтесь обычной инструкцией для заварочного чайника: нагрейте сосуд, слейте первую заварку, настаивайте последующие порции чая по 5-10 секунд, сливая готовый настой из френч-пресса целиком.

Правила сочетания пуэра с разными добавками

Пуэр – удивительный напиток. Его можно сочетать практически с любыми травами, ягодами и фруктами. И некоторые сочетания с этим сортом китайского чая в профессиональном мире считаются даже более удачными, чем аналогичные сочетания с классическим черным чаем. Для подобных экспериментов титестеры советуют брать шу пуэр, т. к. его можно смешивать даже с такими ингредиентами, которые требуют длительного настаивания в термосе (например, шиповник или боярышник). В то время как, например, черный чай от «передержки» становится слишком терпким или даже горьким, шу пуэр лишь набирает плотность и концентрированность.

Кроме того, у шу пуэра очень яркий вкус, который сложно перебить натуральными добавками – травами, ягодами или фруктами (если, конечно, не превращать чай в компот). В то же время сам шу пуэр не скрадывает вкусовых оттенков тех продуктов, с которыми заваривается.

Итак, вы можете добавить:

ягоды (малина, клубника, шиповник, вишня);

фрукты (персик, лимон, груша, дыня);

травы (мята, базилик, чабрец, саган-дайля);

специи (гвоздика, имбирь, корица);

молочные продукты (молоко, сливки, сгущенка, кокосовое молоко).

Что касается молока, то его следует доливать уже после того, как пуэр заварился. Кстати, на основе пуэра можно сделать настоящий капучино. Смотрите видео:

Польза пуэра

Все правила касательно заваривания пуэра имеют важный смысл, поскольку этот чай содержит большое количество полезных веществ и важно сохранить и раскрыть их максимально. Чем же именно хорош пуэр?

Повышает концентрацию

В первую очередь стоит напомнить, что пуэр, как и любой другой чай из листьев камелии китайской, содержит кофеин, а значит, способствует возрастанию уровня нашей мозговой активности и способности сосредотачиваться.

Снижает вес

Существуют научно обоснованные доказательства в поддержку теории, что пуэр подходит для похудения. Это происходит благодаря тому, что данный чай может помочь синтезировать меньше новых жиров и сжигать больше уже имеющихся. Кроме того, благодаря своим ферментам пуэр обогащает наш организм полезными пробиотиками и кишечными бактериями. Эти пробиотики улучшают контроль уровня сахара в крови, что играет ключевую роль в управлении весом и аппетитом.

Действует общеукрепляюще

Благодаря большому количеству антиоксидантов, пуэр способствует укреплению нашего иммунитета. Он снижает количество свободных радикалов, которые могут вызвать серьезные заболевания.

Помогает при головной боли

Пуэр влияет на повышение уровня кислорода в крови, а также улучшает кровообращение и кровоток. Доставляя больше кислорода к мозгу, чай помогает бороться с головными болями и мигренью.

Польза и вред чая пуэр для организма мужчин и женщин

Чай пуэр (кит. 普洱茶, пиньинь) исторически происходит из южной китайской провинции Юньнань. Листочки для его изготовления собирают со старых деревьев. Возраст некоторых превышает тысячу лет. Сырье подвергается естественному или искусственному старению (ферментации). В связи с ростом популярности этого вида чая в мире увеличилось количество регионов и стран, которые его производящих. Теперь пауэр можно найти в Таиланде, Лаосе, Вьетнаме и Бирме.

Согласно древним документам история этого чая началась в VII веке. Местные жители угощали приезжих тонизирующим напитком. На вопросы о его происхождении хозяева отвечали, что это «чай из местности, где много воды». В переводе на китайский язык эта фраза звучит «пуэр». Название прижилось и стало официальным.

На мягкий вкус и оздоровительные свойства чая обратили внимание жители других провинций и стран. Прессованные брикеты начали поставлять в Тибет, Монголию и Россию легендарными «чайными конными путями». Это была длинная дорога. Но продолжительная доставка позволила заметить, что пуэр со временем не портится. Его свойства улучшаются, появляются изысканный вкус и тонкий аромат сухофруктов.

Технология производства

Для изготовления пуэр используют крупные листья нескольких сортов. Приготовление проходит по особой технологии. Обязательный этап — сушка листьев на солнце в течение нескольких месяцев. Затем они подвергаются процедуре состаривания (ферментирования). Это обязательное условие получения кондиционного чая, который можно пить через десятки лет. Со временем его полезные свойства и вкус улучшаются. Самые дорогие и особо ценные сорта пуэр готовятся более 100 лет.

Состаривание осуществляется двумя способами:

1. естественная ферментация (чай выдерживается 7 – 8 лет);

2. искусственная. Листья укладывают в кучи, обрызгивают водой и оставляют в таком виде на 30 – 100 дней. Температура внутри увеличивается и ускоряет ферментативные процессы. Затем чай высушивают и выдерживают около года.

Видов чая пуэр очень много. Но основных 2: шен (зеленый) и шу (черный). Для каждого рекомендованы разные способы заваривания.

Химический состав чая пуэр

В продукте много полифенолов. Это соединения, которые не имеют цвета. Они проявляются терпким вкусом и вяжущими свойствами. В пуэр обнаружены уникальные молекулярные соединения и очень высокое содержание некоторых видов фенолов.

Ученые обнаружили в чае большое количество аминокислот. В зеленом (шен) их содержание составляет 1,79%. В зрелом (шу) колеблется в пределах 0,18…1,24%, но число видов больше в 2 раза. Больше всего в пуэр глутаминовой, аспарагиновой аминокислот и лейцина.

В чайных листьях много алкалоидов, больше всего теина. До недавнего времени его приравнивали к кофеину. Это провоцировало сомнения в пользе чая. Но последние исследования доказали, что теин воздействует на организм более мягко и не вызывает негативных последствий.

В пуэр много сахаридов. В зрелом (шу) пектина и полисахаридов больше. Анализ показал наличие в ферментированных листьях более 30 жизненно необходимых микроэлементов. Спектр витаминов очень широк. В 100 г сухого продукта содержится рекордное количество полезных веществ:

  • А (56 мг);
  • С (100−250 мг);
  • Е (13,59 мг) — в 32 раза больше, чем в шпинате;
  • Р (500 мг).

В процессе ферментации микроорганизмы вырабатывают статины. Эти вещества используются в препаратах, снижающих уровень холестерина в крови.

Полезные свойства чая пуэр

Ученые доказали, что полифенолы обладают мощным антиоксидантным и антибактериальным воздействием. Галловая кислота оказывает положительное воздействие на сердце, печень, нейтрализует вирусы гепатита В. Продукты окисления полифенолов предупреждают развитие сахарного диабета и злокачественных опухолей.

Аминокислоты жизненно важны для организма. Лейцин не вырабатывается в человеческом организме. Он необходим для процесса синтеза белков. От баланса аминокислот в организме зависит нормальное функционирование печени, количество красных телец в крови и всех систем человеческого тела.

Теин активизирует деятельность мозга и снижает риск развития болезни Паркинсона. Он расширяет сосуды, улучшает мышечный тонус и активизирует кислородный обмен без повышения давления, нормализует уровень холестерина. В листьях зрелого чая пуэр обнаружен алкалоид тимидин. Он используется для синтеза антиретровирусных препаратов (против СПИДа).

Пектин выводит из организма вредные вещества, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, способствует снижению веса. Чайные полисахариды снижают уровень сахара в крови, защищают от радиационного облучения и выступают как антикоагулянты.

В Китае пуэр называют «чай от 100 болезней». Лечебные свойства проверены и подтверждены французскими учеными. Богатый комплекс витаминов и микроэлементов воздействует на организм комплексно, улучшая состояние всех систем:

Напиток тонизирует, уменьшает сонливость, проясняет мысли, улучшает внимание.

Снижает уровень холестерина крови, разжижает кровь, предотвращает образование тромбов.

Стимулирует пищеварение, ускоряет обмен веществ, снижает вред жирной и жареной пищи.

Предотвращает развитие инсультов, инфарктов.

Регулирует работу желудочно-кишечного тракта.

Мощное антиоксидантное воздействие снижает вероятность заболеть раком.

Способствует нейтрализации и выведению токсинов.

Улучшает состояние костей и зубов.

Польза для женщин

Активное очищение организма от токсинов и насыщение полезными элементами кардинально меняет внешность. Улучшается состояние волос и зубной эмали. Кожа становится чистой и упругой, заметно уменьшаются морщины, замедляются процессы старения. Глаза начинают сиять.

Улучшение кровообращения положительно сказывается на либидо. У многих женщин нормализуется менструальный цикл, исчезают симптомы и ускоряется процесс лечения заболеваний мочеполовой системы.

Польза для мужчин

В Китае этот чай используют для лечения импотенции. Регулярное употребление пуэр позволит устранить несколько основных причин проблемы:

· Снижается нервное напряжение и уровень стресса.

· Улучшается кровообращение и повышается тонус организма. Это оказывает на эрекцию благотворное влияние.

· Повышение энергетического баланса снижает усталость.

Высокое содержание антиоксидантов и противовоспалительных веществ препятствует развитию простатита и аденомы.

Противопоказания к употреблению

Высокое содержание бодрящих веществ требует осторожности от людей, страдающих гипертонией. Не отказывайтесь от этого чая, но начинайте употреблять напиток осторожно. Это касается и других заболеваний, сердечно-сосудистой системы, связанных с нарушением ритма сердца и повышением артериального давления. Посоветуйтесь с врачом. Он поможет рассчитать крепость и порции чая. Пуэр нельзя пить людям с нарушением свертываемости крови или во время приема антикоагулянтов.

Стимулирующие свойства чая могут усугубить состояние при неврологических заболеваниях. Пуэр не рекомендуют пить во время беременности и в период грудного вскармливания. Чай обладает мощным мочегонным воздействием. Если у вас есть камни в почках или мочевыводящих путях, напиток может спровоцировать их выход. В таких случаях показано экстренное хирургическое вмешательство.

Как правильно заваривать пуэр

Важно покупать качественный продукт. Лучшие сорта производятся в Китае. Обязательно проверяйте сертификаты чая. Нельзя сказать, что шен (зеленый) и шу (черный) лучше или хуже. Они обладают разными вкусовыми качествами и воздействием на организм. Выбор зависит от ваших предпочтений.

Чай пуэр — утренний напиток. Но употреблять его натощак нельзя. Он стимулирует выработку желудочного сока. Эксперты рекомендуют употреблять пуэр через 30 – 40 минут после еды. Очень важно избегать чрезмерной крепости напитка. Иначе вместо ясности мысли и бодрости вы почувствуете нечто, похожее на состояние алкогольного опьянения.

Чай пуэр продается в прессованных брикетах.

Купите специальный нож для отрезания нужного количества листьев.

На одну порцию нужно не более 4 г. Это 1 ч. л. без горки или кусочек брикета 2,5 см².

Вода должна быть мягкой. Очень важна температура.

Для зеленого чая (шен) — 75…85 °C, для черного (шу) — 90 – 95 °C.

Поместите чай в заварник или чашку и залейте его водой на 10 – 20 секунд. Слейте ее. Промывка позволит удалить частицы пыли. Листья впитают необходимое количество воды. Это позволит максимально раскрыться вкусовым и ароматическим качествам. Во второй раз заливайте 150 – 200 г воды. Время настаивания не должно превышать 3 минут. Если вы не любите крепкий чай, сократите продолжительность настаивания. Каждый регулирует время под себя. Чай пуэр можно настаивать до 5 раз. Каждое последующее время заварки увеличивается на 30 секунд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Какой эффект дает чай Пуэр, вредно ли это

Юлия Верн 15 480 0

Пуэр — это постферментированный элитный сорт чая, имеющий не сравнимый ни с чем аромат и вкус. Производится сырье в провинции Юньнань по специфической технологии: листья подвергаются естественному или искусственному старению. Цена его высокая, и чем дольше выдержка, улучшающая вкусовые качества, тем дороже сорт. Ярко выраженный тонизирующий эффект от чая Пуэр можно сравнить с легким наркотическим, поэтому его не рекомендуется употреблять детям.

Вкусовые качества

Чай, несмотря на свой специфический вкус и высокую стоимость, популярен. Его часто включают в меню современные бары, кафе и рестораны. Какой эффект от Пуэра? Привлекательность его зависит от возбуждения организма: появляется ощущение, похожее на легкое опьянение.

Такое состояние возникает не у всех, кто-то ощущает бодрость и эйфорию, кто-то не чувствует ничего, даже выпив несколько чашек напитка. Исследования показали, что Пуэр не оказывает негативного воздействия на организм.

Наоборот, он очень положительно влияет на людей, поэтому рекомендуется для лечения некоторых болезней, профилактики, повышения работоспособности и бодрости. Эффект опьянения никакого вреда организму не приносит.

Полезные свойства

Чай Пуэр в Китае называют «лекарством от ста болезней», благодаря его целебным свойствам:

  • Облегчает боль при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, лечит заболевания желудочно-кишечного тракта.
  • Понижает давление, поэтому показан людям, имеющим склонность к гипертонии.
  • Эффективно выводит вредные вещества и соли тяжелых металлов из организма при отравлениях, нейтрализует последствия радиации.
  • Помогает похудеть, создавая ощущение сытости.
  • Улучшает состояние кожного покрова, омолаживает организм, улучшая кровообращение.
  • Предотвращает развитие онкологических заболеваний.
  • Понижает уровень сахара и холестерина в крови.
  • Укрепляет иммунитет, облегчает похмельное состояние.
  • Избавляет от хронических запоров.
  • Предотвращает сердечно-сосудистые заболевания.

При частом недосыпании и снижении концентрации внимания чай помогает работать эффективнее, так как стимулирует мозговую деятельность и увеличивает физическую производительность.

Недостатки и вред напитка

У чая Пуэр, кроме полезных свойств, есть противопоказания, которые необходимо учитывать:

  • беременность, детский возраст до трех лет;
  • употребление на голодный желудок;
  • высокая температура;
  • болезни почек.
Читайте также:  Упражнения при артрозе коленного сустава: примерные комплексы

Также не рекомендуется употреблять напиток людям, которым по медицинским показаниям необходимо воздержаться от кофеина и танина — веществ, содержащихся в составе чая.

Побочный эффект Пуэра: злоупотреблять им не стоит, употребление более трех чашек в день приводит к снижению аппетита и нарушению сна, так как имеет сильное тонизирующее действие.

Запрещено смешивать его с различными напитками для похудения, БАДами, кофеином, так как может произойти химическая реакция с непредвиденными пагубными последствиями. Действие слишком крепко заваренного чая можно ослабить съеденной следом конфетой или яблоком, которые снижают неприятные ощущения.

Правила заваривания чая

Чтобы листья раскрыли весь свой вкус и аромат, необходимо знать некоторые тонкости заваривания. Например, большое значение имеет температура воды, напрямую зависящая от возраста чая. Чем старше листья, тем выше должна быть температура, иначе вкус не будет в меру насыщенным.

Молодой чай должен завариваться водой, имеющей 80-90 градусов, выдержанный — 85-95, старый — 98. Вода используется только отфильтрованная. Сырье, спрессованное в большой блин или таблетки, не стоит резать ножом, достаточно отломить нужный кусочек. Заваривать листья можно до десяти раз, нежелательно использовать глиняный чайник. Перед тем, как заварить, их нужно обязательно промыть.

Рецепты приготовления напитка

Существует несколько способов заваривания чая, каждый из которых следует попробовать, чтобы выбрать наиболее подходящий для себя:

Фарфоровый чайник прогревается кипятком, в него засыпается 5 граммов отделенного слоями чая, заливается 150 мл. воды с температурой 95 градусов, через 10 секунд сливается, удаляя всю пыль. Второй раз заливается жидкость в емкость и настаивается не более 2 минут. Напиток переливается в чашки и выпивается немного остывшим маленькими глотками.

  • Метод Гунфу Ча.

Прессованные чайные листья засыпаются в прогретый чайник в соотношении 1 к 30. Кипяток, залитый для промывки заварки, выливается. Перед следующей заливкой необходимо вдохнуть аромат и, если в запахе что-то смущает, надо промыть его еще раз. Заварить и настоять напиток в течении 1-2 минут. Концентрацию можно выровнять, разливая в чашки небольшими порциями. В соответствии данному методу, чай наливается в высокие чашки, которые плотно накрываются более низкими и переворачиваются. Таким образом в них остается концентрированный аромат.

  • Приготовление на огне.

Жаростойкий чайник из стекла наполняется водой, ставится на огонь. Чайный лист промывается два-три раза холодной водой для избавления его от пыли, а также для того, чтобы напитался жидкостью и не всплывал, отжимается. Из чайника переливаются в другую емкость две чашки воды, когда начнут со дна подниматься пузыри, перед закипанием жидкость вливается снова. Обработанный Пуэр закладывается определенным образом: вода закручивается ложкой по часовой стрелке до образования воронки, в которую всыпается аккуратно чай. Дождаться закипания воды и выключить конфорку. Напиток разливается в чашки и сразу выпивается, если его передержать, приобретает горечь и мутноватый оттенок.

Свойства Шен Пуэра

Существуют несколько сортов чая Пуэр, которые также обладают лечебными и тонизирующими свойствами. Шен Пуэр, эффект которого заключается в наполнении тела энергией, прояснении ума и мощного прилива сил. Превосходный природный антибиотик очищает организм после приема тяжелой пищи, нормализует обмен веществ. Обладает антибактериальным, сосудорасширяющим и противовоспалительным действием, проясняет сознание.

Отзывы

Оценив по достоинству Пуэр чай и его эффект, отзывы люди пишут положительные и отрицательные, исходя из собственных вкусовых ощущений:

1. Евгения Поршунина: «Попробовала заварить такой чай, восторга не ощутила. Вкус неприятный, отдает сырой землей. Возможно, из-за неправильных действий и несоблюдения времени, мне не удалось раскрыть его аромат или такой сорт попался».

2. Куликова Алена: «Это мой любимый напиток. Листья купили в Китае на Хайнане, где на фабрике проводилась дегустация разных сортов. Пуэр с молоком имеет приятный мягкий вкус, слегка отдает грецкими орехами. Мужу больше понравился зеленый чай того же производства».

3. Владимир Пиваев: «Чай — превосходный. Пьянит своей бодростью, отлично тонизирует. Ощущения вызывает волнообразные: сначала голова проясняется, затем возникает чувство умиротворения и расслабленности».

Удивительный чай можно приобрести в специализированных обычных или интернет-магазинах, предлагающих разные сорта чайных листьев и насладиться отменным вкусом с пользой для здоровья.

Чабрец – полезные свойства и противопоказания для мужчин, рецепты

Эректильная дисфункция – недуг, с которым мужчина зачастую остается один на один, т.к. стесняется обращаться к специалисту. Около 90% мирятся с таким состоянием и ставят крест на личной жизни, либо начинают принимать препараты для восстановления потенции. А некоторые из них наносят немалый вред другим системам и органам.

Те, кто не решаются пойти к врачу, но хотят вернуть потенцию, ищут методы лечения в нетрадиционной медицине, изучают влияние разных средств. Одно из них – чабрец. Для потенции использование тимьяна принесет только пользу. Благодаря антибактериальному и противовоспалительному влиянию он способен предупреждать и ликвидировать патологические изменения в мочеполовой системе мужчины.

  • Состав
  • Чабрец для мужчин: лечебные свойства и противопоказания
  • Когда вреден?
  • Чабрец от импотенции: как заваривать и пить?
  • Другие рецепты
  • Чай
  • Ванна
  • Масло
  • Отзывы

Состав

Растение обладает исключительным составом. Сюда входят:

  • эфирное масло;
  • растительные жиры;
  • растительные полифенолы;
  • тимол;
  • дубильные вещества;
  • провитамин A;
  • витамин C;
  • витамины группы В;
  • микроэлементы: калий, селен, молибден, магний и другие.

Влияние чабреца на потенцию объясняется содержанием селена и молибдена. Селен повышает качество спермы, влияя на выработку тестостерона. Мужчина, ведущий полноценную сексуальную жизнь, должен стараться поддерживать необходимый уровень селена в организме, т.к. часть его теряется при эякуляции. Молибден влияет на функционирование мужской половой системы, путем улучшения клеточного дыхания и кровотока, а также в силу мощных антиоксидантными свойств.

Чабрец для мужчин: лечебные свойства и противопоказания

Разберем лечебные свойства и противопоказания чабреца для мужчин. Польза растения давно установлена неофициальной и официальной медициной. Благодаря большому диапазону полезных свойств, чабрец влияет на потенцию, излечивая состояния, которые приводят к ухудшению потенции у мужчин:

  • болезни кровеносной системы, за счет микроэлементов калия, железа и магния;
  • раны и нагноения, благодаря антисептическим свойствам;
  • грибковые заболевания кожных покровов;
  • предупреждение образования онкологических новообразований, благодаря высокому содержанию антиоксидантов;
  • снотворное и успокоительное средство, применяется при расстройствах психики, бессоннице, депрессии. Согласно статистике, в 50 % случаев на снижение потенции влияют длительные стрессы.

Более того, он оказывает общеукрепляющие и обезболивающее действия, а также предупреждает онкологические заболевания и борется с нервными потрясениями (а ведь по статистике в половине случаев именно хронический стресс является причиной импотенции).

Польза чабреца для мужчин очевидна. К его полезным свойствам прибегают для поддерживания и возобновления мужской силы. Тимьян применяется для лечения и профилактики следующих мужских болезней:

  • простатит в обеих формах;
  • аденома простаты;
  • воспаление мочевого пузыря, уретры;
  • болезни верхних дыхательных путей;
  • заболевания мышц и суставов;
  • защемление седалищного нерва.

Каким бы ни был полезным чабрец для мужчин, для него характерен перечень ограничений. Если ими пренебрегать, можно причинить вред организму. Растение запрещено для применения людям с индивидуальной непереносимостью и с наличием следующих патологий:

  1. Атеросклеротические и кардиосклеротические поражения.
  2. Болезни печени и почек.
  3. Повышенная кислотность желудка, язвы пищеварительных органов.
  4. Болезни щитовидной железы.
  5. Сахарный диабет.
  6. Пониженное артериальное давление.
  7. Хронические запоры.

Когда вреден?

Помимо пользы существует и вред чабреца для мужчин. При его чрезмерном употреблении в виде отваров, настоев и других видов средств может развиться бессонница, будут сниться кошмары, да и скачки давления не исключены. Чабрец не совместим с рядом медицинских препаратов из-за своего биологического влияния, консультация врача обязательна, чтобы не причинить себе вред. Запрещено употреблять тимьян мужчинам, страдающим от пиелонефрита. Кроме того, известна его склонность к накоплению токсических веществ из окружающей среды.

Приобретайте средство только в аптеках и специальных магазинах, чтобы оно принесло пользу, а не привело к обратному результату.

Чабрец от импотенции: как заваривать и пить?

Благодаря лечебным свойствам растения народная медицина советует заваривать чабрец для потенции. При наличии слабости мужской функции советуют употреблять отвар, приготовленный особым способом.

  • 4 ст. ложки травы залить 1 л кипятка;
  • оставить настаиваться не менее чем на 3 часа;
  • профильтровать и пить по 0,5 стакана дважды в день. Курс лечения рассчитан на 2 недели. После чего важно сделать перерыв на 2,5 месяца, чтобы избежать вероятности причинить вред организму. Повторение курса – по необходимости.

Другие рецепты

Рассмотрим доступные каждому рецепты от импотенции, в состав которых входит чабрец.

Рецепт тимьянового чая:

  • возьмите 5 г черного чая и 3 сухих соцветия чабреца;
  • при желании добавьте мед;
  • ставьте для заваривания на 5-7 минут;
  • профильтруйте;
  • напиток готов к употреблению. Одной чашки чая в сутки для достижения необходимого эффекта достаточно. Превышая норму, вы рискуете нанести вред организму. Обязательно соблюдайте пропорции, чтобы избежать передозировки.

Ванна

При дополнительных трудностях с мочеиспусканием пользу принесет чабрецовая ванна. Для этого смешайте в одинаковых количествах сушеный чабрец, ромашку, череду и прокипятите в течение 10 минут, профильтруйте, вылейте в ванну, заполненную водой. Количество травы можно брать любое, вреда при наружном применении это не принесет. Таз должен полностью располагаться под водой. Длительность сеанса – 30 минут.

Масло

Для повышения мужской силы можно не только заваривать чабрец. Для потенции нередко используется масло растения. Продается в аптеке, однако не составит труда сделать его и самостоятельно (в домашних условиях). Залейте 30 г сухой травы 200 мл растительного масла. Выдержите в течение 30 дней. Используйте для втирания в область паха. Курс лечения по срокам не ограничен.

Отзывы

Олег, Винница, 33 года:

«Отвар чабреца мне прописал мой врач, были проблемы с потенцией, как говорится в одном известном фильме – «сапог перестал выворачиваться». Нашел рецепт, заварил. Пил согласно дозировкам. С каждым утром стал замечать улучшение состояния. Прошел месяц, просыпаюсь как в былые времена! Волшебное средство! Польза очевидна. Я доволен, что уж про жену говорить».

Виталий, Москва, 47 лет:

«Попробовала в гостях чай с тимьяном, очень понравился вкус и аромат. Решила приобрести себе. Не люблю пакетированный, купила траву в аптеке и добавляю при заваривании. Муж спросил, что за необычный вкус у чая. Через несколько недель примерно заметил улучшение эрекции, хотя особых проблем и так не было. Трава не только вкусная, но и полезная оказалась».

Георгий, СПб, 54 года:

«Я поражен! Как можно полагаться на траву для лечения потенции? Я считаю, это глупо! Довериться не понятно чему вместо того, чтобы обратиться к врачу. Я мужчина. Это женщины любят отварами да настоями баловаться. Наивность их погубит. Я не уверен на 100% процентов в том, что народная медицина настолько сильна. У каждого свое мнение, без обид. У меня были проблемы по этой части, в итоге спас препарат Рексатал, спасибо Алексею Федоровичу за то, что назначил».

Как влияет чабрец на мужскую потенцию?

  • Польза и вред чабреца для мужчин
  • Влияние чабреца потенцию мужчин
  • Способы лечения импотенции чабрецом

Чабрец (Богородская трава, тимьян) – многолетнее растение, относящееся к семейству Яснотковые. Полезные свойства и противопоказания травы хорошо изучены, что позволяет применять растение для терапии многочисленных патологий.

В составе тимьяна присутствуют эфирные масла, флавоноиды, хинная и кофейная кислоты, дубильные компоненты. А также аскорбиновая кислота, витамины группы В, минеральные соли, смолы, сапонины, камедь.

Лекарственное растение характеризуется мощными противовоспалительными свойствами, обладает обезболивающим эффектом. Используют для лечения суставов, простудных заболеваний, терапии воспаления предстательной железы – простатита, эректильной дисфункции.

Рассмотрим, как влияет чабрец на мужскую потенцию, и как правильно использовать целебное растение? Выясним противопоказания и рекомендации по применению.

Виагра 100мгСиалис 20 мгЛевитра 20 мг
Цена: 70 рЦена: 70 рЦена: 70 р
Эффект: 4 часаЭффект: 36 часовЭффект: 8 часов
Заказать Заказать Заказать

Польза и вред чабреца для мужчин

Для лечения импотенции существует много способов, но не все они безопасны для мужского здоровья. Поэтому многие предпочитают использовать средства народной медицины, отличающейся высокой эффективностью.

Тимьян – растение, которое содержит массу полезных компонентов. Чай на основе травы помогает укрепить иммунный статус, способствует усилению барьерных функций организма, борется с простудными и респираторными заболеваниями.

Рекомендуется потреблять чабрец для снятия эмоционального напряжения, неврозов – факторов, которые негативно действуют на эректильную функцию. Курс лечения нормализует деятельность центральной нервной системы. Также тимьян используется в борьбе с нарушением сна и депрессивным синдромом.

Растение дает бактерицидный, противовоспалительный, антисептический, регенерирующий, обезболивающий и противокашлевый эффект. Доказана результативность чабреца в терапии патологий мочеполовой системы у мужчин.

Применение экстракта чабреца, настоев и отваров рекомендуется не всем. Противопоказания к использованию следующие:

  • Склонность к развитию аллергических реакций;
  • Подтвержденная аллергия на эфирные масла;
  • Патологии сердечно-сосудистой системы в стадии декомпенсации;
  • Хронические болезни эндокринного характера;
  • Тяжелые нарушения функциональности почек;
  • Патологии желудочно-кишечного тракта;
  • Декомпенсированный сахарный диабет.

Лекарственное растение может привести к бессоннице или ночным кошмарам, головокружениям, головной боли, хронической усталости.

Влияние чабреца потенцию мужчин

Какое воздействие оказывает чабрец на мужской организм? Целебная трава нашла широкое применение для лечения эректильной дисфункции у мужчин. Отзывы отмечают, что настои обеспечивают повышение потенции, улучшают качество стояка и даже борются с преждевременным семяизвержением.

Читайте также:  Ребенок в 7-8 месяцев не сидит и не ползает: 6 упражнений, как научить малыша вставать на четвереньки и ползать

Курсовая терапия тимьяном способствует нормализации кровообращения в организме, в том числе и в области органов малого таза, снятию напряжения. Чай обладает спазмолитическим эффектом, успокаивает, нивелирует последствия стресса.

В составе растения имеются «мужские» минеральные вещества – селен и молибден. Последний компонент входит в состав многочисленных препаратов для терапии импотенции у мужчин, поскольку нормализует эректильную функцию. Селен – вещество, которое принимает активное участие в выработке тестостерона.

Список эффектов от применения чабреца:

  1. Терапия половой слабости, этиология которой обусловлена нервными и эмоциональными потрясениями, стрессами.
  2. Благодаря бактерицидному свойству трава является хорошей профилактикой воспалительных и инфекционных процессов в мочеполовой системе.
  3. Хорошее профилактическое лекарство от простатита, поскольку чабрец обладает противовоспалительным свойством.
  4. Тимьян восполняет дефицит витаминов и минеральных веществ в организме, повышает иммунный статус.
  5. Улучшает качественные и количественные показатели семенной жидкости. Используется в качестве вспомогательного средства терапии мужского бесплодия.
  6. Выводит из организма токсичные вещества, свободные радикалы и шлаки.

На фоне продолжительного, особенно неконтролируемого использования чабреца без соблюдения дозировок, высока вероятность развития гипотиреоза.

Способы лечения импотенции чабрецом

Как заваривают чабрец для потенции? Чтобы избавиться от неконтролируемого семяизвержения, можно приготовить водный отвар. В 500 мл чистой жидкости добавляют 10 г измельченного сухого компонента. Настаивают 2-3 часа, после надо отфильтровать. Принимают по 125 мл два раза в сутки в течение 14 дней. При необходимости допускается повторение терапевтического курса через 2 недели перерыва.

Повысить потенцию помогает масло с тимьяном. Его можно купить в аптеке либо приготовить самостоятельно в домашней обстановке. Рецепт такой: смешивают 15 г порошкообразного компонента и 100 мл оливкового масла. Настаивают в течение 15-20 суток. Средство используется только наружным способом, пить не надо. Масло втирается в область промежности два раза в день. Длительность терапии – 7-10 суток.

Для лечения эректильной дисфункции, вызванной простатитом, используют такой рецепт: взять 10 г душицы, 10 г тимьяна и 30 г перечной мяты. В 400 мл воды добавить столовую ложку измельченного сбора. Заваривать несколько часов. Выпить за два применения. Курс лечения составляет две недели.

Эффективные рецепты на основе чабреца для мужчин:

  • Средство для поднятия потенции. Смешать чайную ложку тимьяна и обычной черной заварки, залить кипятком в объеме 400 мл. Настоять 15 мнут. По вкусу можно добавить лимонник, натуральный мед либо сахар. Выпить за несколько приемов. Курс лечения – неделя;
  • Для увеличения половой силы используют напиток: в 3 л кипятка добавляют 500 г ягод калины, 60 г тимьяна. Плоды калины предварительно потолочь, чтобы из них выделился сок. Довести до кипения на огне. После того как напиток остынет, добавить 150 мл жидкого меда. Принимать каждый день по 200 мл до еды. Этот рецепт не только борется с сексуальными расстройствами, но и значительно повышает иммунитет, предотвращая вирусные и простудные болезни.

Простая формула мужской силы ➡

Для снятия постоянных спазмов сосудов, которые препятствуют полноценной интимной близости, готовят лекарственный отвар для компрессов. В 500 мл воды добавить три столовых ложки тимьяна, довести до кипения. Настоять сутки. Смочить чистую ткань раствором, приложить на низ живота. Время процедуры 15-20 минут. Компресс сверху фиксируется пленкой. Лечение длится до улучшения состояния.

Для профилактики заболеваний мочеполовой системы советуется принимать ванны с лекарственной травой. Для этого заваривают высококонцентрированный раствор, вливают в ванну. Пропорции для отвара: 200 г растения на два литра воды. Добавляют в 50-60 литров жидкости. Манипуляцию проводить через день в течение одного месяца.

Чабрец – растение, возвращающее мужскую силу. При правильном применении можно за короткие сроки восстановить потенцию и забыть о сексуальных проблемах.

Чабрец для потенции: как влияет и как принимать?

Чабрец или тимьян – это многолетнее растение с узнаваемым ароматом. Он широко применяется в народной медицине для лечения различных заболеваний, в том числе и мочеполовой системы. Растение является афродизиаком, поэтому полезен чабрец для потенции мужчин. Из него готовят отвары и настои, которые принимают коротким курсом.

Полезный свойства

Растение неприхотливо и встречается во многих местах

Тонкости влияния чабреца на потенцию хорошо изучены и исследованы, поэтому это растение применяется не только в народной медицине. В составе многих БАДов и препаратов для лечения заболеваний мочеполовой системы можно заметить наличие в составе чабреца для повышения потенции.

Тем не менее это не единственное положительное свойство этого растения. Чабрец применяют для лечения:

  • кашля;
  • бронхиальной астмы;
  • бронхоспазма;
  • туберкулеза;
  • нервных расстройств.

Средство положительно влияет на нервную систему и обладает легким седативным действием. В связи с этим чабрец применяют в терапии депрессии, неврозов, неврастении, нарушений сна. Средство помогает бороться со стрессом и бессонницей.

  • улучшает микроциркуляцию крови;
  • обладает спазмолитическим действием;
  • снимает воспаление;
  • улучшает работу нервной системы;
  • успокаивает;
  • нормализует обмен веществ.

Чабрец широко применяется при заболеваниях, которые сопровождаются кашлем. Его можно использовать для профилактики развития ОРВИ в сезон простуд. Мужчинам целесообразно принимать это растение при простатите и других заболеваниях мочеполовой системы.

Тимьян хорошо справляется с кашлем

Как же чабрец влияет на потенцию?

Чтобы понять, влияет ли чабрец на потенцию у мужчин, следует разобрать его состав. Лечение потенции чабрецом оправдано в следующих случаях:

  • психологический дискомфорт, связанный с интимными отношениями;
  • нарушение кровообращения;
  • воспалительные заболевания простаты;
  • мочеполовые инфекции.

Лечение ослабленной потенции чабрецом зависит от причин развития этого нарушения. Если наблюдается психологическая импотенция, связанная с нарушением работы нервной системы или вызванная стрессом, лечение потенции тимьяном и использование масла чабреца помогает снять психологический дискомфорт и улучшить нервную деятельность.

Тимьян обладает слабым спазмолитическим действием и улучшает кровоснабжение органов таза. Пить чабрец для повышения потенции в этом случае можно как лечебное и профилактическое средство. Отвары и настои этого растения помогают избавиться от застойных явлений в органах таза и улучшить приток крови к половым органам.

Чабрец для повышения потенции обладает силой улучшения работы предстательной железы. Средство снимает воспаление и отек, улучшает обменные процессы, поэтому рекомендовано всем мужчинам, которые страдают простатитом. Как известно, это заболевание является одной из наиболее распространенных причин ослабления потенции у мужчин старше 40 лет.

Тимьян обладает бактерицидным, противовоспалительным и иммуностимулирующим действием. Этим оправдано его применение при мочеполовых инфекциях у мужчин, на фоне которых часто нарушается потенция и появляется дискомфорт при семяизвержении.

Кроме того, тимьян является афродизиаком и обладает стимулирующим воздействием. Его можно принимать для повышения эрекции всем мужчинам, независимо от возраста и наличия заболеваний мочеполовой системы.

Как принимать чабрец?

В народной медицине используется наземная часть чабреца

Как правильно заваривать или готовить чабрец для повышения потенции – это зависит от показаний. Для лечения применяют лекарство в разных формах:

  • настой;
  • отвар;
  • чай с чабрецом;
  • спиртовую настойку.

Применение отвара и настоя чабреца для потенции показано для лечения заболеваний, которые могут приводить к ухудшению мужской силы. Такие лекарства принимают курсом именно для лечения, но не для профилактики.

Чай с чабрецом – это универсальное средство для всех мужчин. Заваривать его очень просто и можно принимать ежедневно как вкусный и ароматный напиток, полезный для здоровья.

Настойка с чабрецом, на спирту или на вине, используется как стимулятор для мужчин. Ее можно применять для лечения и профилактики импотенции, при нарушении кровообращения и при простатите.

Настой для потенции

Как заваривать чабрец для потенции зависит от того, с чем связаны проблемы. Проще всего готовить настой. Для этого необходимо две больших ложки растения поместить на дно термоса, залить двумя стаканами кипятка, закрыть крышкой и настаивать всю ночь. Принимать такое лекарство следует по 50 мл трижды в день. Показания к применению:

  • застойный простатит;
  • инфекционный простатит (как вспомогательное средство);
  • преждевременная эякуляция;
  • ухудшение потенции из-за стресса.

Принимать настой рекомендуется в течение трех недель. Затем нужно сделать двухмесячный перерыв и курс можно снова повторить.

Приготовить настой не составит труда

Отвар чабреца

Для повышения эрекции и при импотенции рецепт приготовления лекарства из чабреца следующий: две столовых ложки растения залить литром воды, поставить на малый огонь и варить 15-20 минут. Затем емкость с лекарством накрыть крышкой, укутать полотенцем и оставить на несколько часов. После того, как отвар настоится, его процеживают и принимают по половине стакана в течение дня. Дневную норму нужно разделить на несколько приемов, делая по паре глотков средства 4-5 раза в день.

Принимать отвар допускается в течение двух недель, не больше. В больших количествах это средство может навредить здоровью и вызвать побочные эффекты, поэтому важно с точностью соблюдать рекомендованные дозировки.

Настойка чабреца

Чабрец для мужчин, влияние на потенцию которого проявляться спустя несколько дней после начала лечения, можно использовать по-разному.

Настойка из чабреца для потенции готовится двумя способами – на вине и на водке. В первом случае необходимо взять маленькую ложку сушеного тимьяна и залить стаканом подогретого вина. Средство накрыть крышкой и укутать полотенцем. Настаивать до остывания. Принимать такое средство можно по чайной ложке трижды в день в течение двух недель.

Настойка на водке готовится в тех же пропорциях – маленькая ложка растения и стакан водки. Ее необходимо хранить в стеклянной бутылке с крышкой. Перед началом приема лекарство должно настаиваться в течение двух недель в темном месте. Дневная норма – по 15 капель утром, в обед и вечером.

Чай для потенции

Растение можно заваривать вместе с черным чаем

Разобравшись, как влияет чабрец на мужскую потенцию, следует научиться правильно его заваривать. Лечащим врачом может быть рекомендован чай из заваренных чайных листьев и чабреца для лечения нарушения потенции, который стоит научиться заваривать правильно, а затем можно принимать как для лечения, так и для профилактики.

Для приготовления средства понадобится обыкновенный заварочный чайник и любой чай, который придется по вкусу. В чайник помещают необходимое количество чайных листьев и 5-7 соцветий тимьяна. Затем заливают кипятком и настаивают 15 минут. Пить чай можно ежедневно на протяжении трех недель.

Разобравшись, как чабрец влияет на потенцию, можно дополнить лечение сбором, оказывающим положительное влияние на мужское здоровье. Для приготовления отвара понадобится смешать в равных пропорциях мелиссу, чабрец, крапиву и лимонник, взять столовую ложку этой смеси и заварить стаканом кипятка. После того, как чай остынет, в него рекомендуется добавить немного меда. Принимать такой настой лучше в первой половине дня, так как лимонник обладает тонизирующим действием.

Масло для мужчин

Влияет ли чабрец на потенцию и может ли оказывать стимулирующее воздействие – это зависит от формы приема препарата. Одним из эффективных средств для повышения эрекции является масло из соцветий чабреца. Для его приготовления необходимо столовую ложку растения залить 70 мл горячего масла оливки, поместить в удобную емкость с крышкой и настаивать в прохладном месте 10 дней.

Масло используют только наружно, для массажа. Его можно втирать в поясницу или промежность. Такой массаж особенно полезен при застойном простатите, но может практиковаться и для профилактики развития этого заболевания и проблем с потенцией.

Приготовленное масло нужно хранить в темном месте

Сбор сырья

Проще всего приобрести чабрец в аптеке. Сушеное растение стоит недорого и представлено повсеместно. Самостоятельно можно заготовить чабрец, если он растет поблизости. Для этого в середине лета необходимо срезать цветущее растение, затем разложить на ткани или бумаге в помещении и тщательно просушить. Хранить чабрец можно в бумажных конвертах или хлопковых мешочках.

Противопоказания

Разобравшись в правилах приготовления лекарств с чабрецом, положительно влияющих на потенцию у мужчин, следует знать, в каких случаях это растение противопоказано. При нарушении работы печени и почек чабрец принимать нельзя. Отказаться от лечения этим растением также следует при язве желудка и эрозивном гастрите.

Ссылка на основную публикацию